20:52 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Укрепляя сотрудничество

A- A+

В Доме Правительства Карачаево-Черкесской Республики прошла встреча министра печати и информации РД Азнаура Аджиева с министром по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Евгением Кратовым, в которой приняли участие члены правительства региона.

«У нас традиционно добрые отношения со всеми регионами Кавказа. Благодаря многочисленным инициативам, которые проявляют наши коллеги, проходит много интересных мероприятий, они позволяют укреплять и развивать межрегиональные связи, несмотря на то, что наши регионы достаточно удалены друг от друга. И с Республикой Дагестан складываются очень хорошие отношения», – отметил министр Евгений Кратов.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия двух республик в различных сферах – культуре, спорте, туризме, связи и коммуникаций.

Одной из наиболее обсуждаемых тем стало сотрудничество посредством активного использования информационного пространства, в том числе в целях развития туристического потенциала регионов, ознакомления с ним жителей.

Был поднят вопрос культурного обмена между регионами, в частности – проведения декад литературы и искусства, различных тематических мероприятий, раскрывающих культурное наследие народов Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Особое внимание было уделено совместным усилиям по противодействию терроризму и экстремизму, работе с молодежью, обмену опытом деятельности в этих направлениях.

Карачаево-Черкесия и Дагестан договорились о создании единого медиапространства. Азнаур Аджиев высказал мнение о необходимости обмена информационными материалами различной направленности между СМИ КЧР и РД в целях развития более тесного сотрудничества республик. «Я обращаюсь именно к вам потому, что наиболее тесные отношения у нас сложились с Карачаево-Черкесской и Чеченской республиками. Поэтому хотелось бы, чтобы мы это взаимодействие улучшили и углубили, чтобы в наши СМИ попадали передачи, статьи и другие материалы из вашего региона. Призываю вас активно использовать наше информационное пространство», – сказал А. Аджиев в ходе встречи с представителями различных ведомств КЧР.

Министр подчеркнул особую роль интернет-СМИ, информагентств в освещении событий в жизни общества.

Министры также обсудили вопросы улучшения взаимодействия в рамках подписанного в Махачкале меморандума о сотрудничестве между всеми органами исполнительной власти СКФО, занимающимися информационной политикой. Достигнута договоренность о совместной работе в рамках Года литературы в России, празднования 70-летия Великой Победы и 2000-летия Дербента.

Министр печати и информации РД также встретился с главными редакторами и ведущими журналистами СМИ Карачаево-Черкесии, с которыми состоялся открытый разговор об информационном сотрудничестве с дагестанскими СМИ.          

Соб. инф.

Статьи из рубрики «Политика»