19:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Улучшить взаимодействие

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 16 августа провел рабочую встречу с руководством Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» и Федерального казначейства.

В рамках диалога обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества с главными финансовыми структурами страны. В частности, речь шла о подписании «дорожной карты» по реализации проекта «Безналичный Дагестан» как об очередном этапе взаимодействия Сбербанка и Правительства Дагестана. Кроме того, участники встречи говорили о совершенствовании взаимодействия с казначейством.

Напомним, в мае этого года в рамках Питерского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев.

Как подчеркнул руководитель республики, план мероприятий уже проработан, остались лишь юридические нюансы. Председатель Правительства РД Артём Здунов со своей стороны заметил, что в тесном сотрудничестве заинтересованы в равной мере обе стороны. «Нам надо очень внимательно следить за тем, как формируются обязательства наших министерств и ведомств, муниципальных образований. Хотим раз и навсегда решить вопрос с возникновением задолженностей, не имеющих под собой оснований, которые появились потому, что вовремя не были доведены бюджетные лимиты. Чтобы устранить это, у казначейства есть все инструменты», — подчеркнул он.

Зам. руководителя­ Федерального казначейства Александр Демидов выразил готовность максимально активизироваться и работать с Правительством республики в одной команде. «Дагестан – прекрасный край. Работы здесь – непаханое поле. Задачи, которые формулируются для региональных органов власти, мы расцениваем как наши общие», — заявил он.

Во встрече приняли участие врио заместитель Председателя­ Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, управляющий Дагестанским отделением Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Артемов, директор управления организации продаж регионального государственного сектора Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Светлана Силантьева, старший управляющий директор, начальник управления по работе с субъектами РФ ПАО Сбербанк Михаил Чачин.

***

Затем состоялось подписание «дорожной карты» по реализации проекта «Безналичный Дагестан». Документ своими подписями скрепили Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов и управляющий Дагестанским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Артемов. «Дорожная карта» определяет развитие сотрудничества по ключевым социально-экономическим направлениям в области развития безналичной формы расчетов.

Артём Здунов при этом отметил, что подписание «дорожной карты» стало очередным этапом сотрудничества Сбербанка и Правительства Дагестана: «Мы много обсуждали, насколько нам сейчас жизненно необходимо включать безналичные расчеты – это не только борьба с коррупцией, но и усиление всех процессов в экономике, привлечение в нее максимального количества субъектов. Предлагаю взять на контроль реализацию данной «дорожной карты» как со стороны Правительства, так и Сбербанка».

«Могу заверить, что все финансовые инструменты для этого у Сбербанка в наличии, и банк готов к выполнению своих задач. Повышение качества банковских услуг и формирование системы безналичного расчета – это приоритетные направления дальнейшей совместной работы. Сбербанк успешно реализовал такие проекты в ряде российских регионов, где это помогло эффективно реализовывать программы по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Мы высоко оцениваем поддержку республиканского правительства и намерены продолжить работу в этом направлении», — сообщил управляющий Дагестанским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Артемов.

Пилотными территориями проекта станут крупнейшие города республики – Махачкала, Хасавюрт, Дербент и Каспийск, на которые приходится более 50% объема наличности. Следующим этапом программы станет подключение остальных городов и районов республики.

В настоящее время в Дагестане объем наличного денежного оборота – один из наибольших среди субъектов Российской Федерации. Внедрение безналичной формы расчетов на территории республики — одно из направлений государственной политики в банковском секторе по установлению прозрачной системы финансовых отношений.

В рамках проекта «Безналичный Дагестан» планируется открытие офисов в Акушинском и Ахтынском районах, дальнейшее увеличение устройств самообслуживания, заключение новых зарплатных проектов с бюджетными организациями, расширение комплекса услуг совместно с региональным МФЦ, развитие системы безналичной оплаты в организациях жилищно-коммунального комплекса и в медицинских учреждениях. Также планируется осуществить перевод общественного транспорта на безналичную оплату проезда.

Сбербанк является основным банковским институтом Дагестана. За последние два года банк увеличил количество устройств самообслуживания и банкоматов на территории республики на 13%, доведя их количество до 497 шт. Доля на рынке кредитования физических лиц составляет около 60%. При этом более 75% жителей региона доверяют свои финансовые средства данному банку.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»