09:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Умный город» управляет инфраструктурой

A- A+

Врио Председателя Правительства Дагестана Артём Здунов 13 сентября встретился с генеральным директором ООО «Русатом Инфраструктурные решения» (ООО «РИР») Ксенией Сухотиной и директором по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александром Зориным, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках встречи Артёму Здунову представили программно-технические решения «Умный город Росатома».

Стоит отметить, что единая открытая информационная система «Умный город» позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, предоставляет людям новые сервисы и возможности. Она автоматически распределяет поступающие от жителей вопросы и проблемы по сферам ответственности: связывает между собой разные городские организации, ставит задачи исполнителям, информирует об этом руководителей, осуществляет мониторинг сроков и обратную связь с заявителем, фиксирует последовательность событий. Помимо этого, для горожан платформа может выступать в качестве информационного ресурса и облегчает такие повседневные действия, как запись к врачу, заказ билетов и т.п. В партнерстве с муниципалитетами в управление городом вовлекаются и жители, и бизнес-сообщество.

Базовая платформа «Умный город Росатома» уже используется в Сарове (Нижегородская обл.). В ближайшие годы проект будет реализован в 27 «атомных» городах, а также с учетом этого опыта может быть эффективно применен в других городах Российской Федерации.

Напомним, что ООО «Русатом Инф­раструктурные решения» (ООО «РИР») является интегратором отраслевых IT-решений Госкорпорации «Росатом» по направлению цифровизации городской среды – «Умный город».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»