Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Уникальный авторский стиль

A- A+

Вчера, 13 сентября, Рамазан Абдулатипов ознакомился с персональной выставкой заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова.

Картины, выставленные в Музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой, вызвали большой интерес руководителя республики. Некоторые из них написаны в уникальном авторском стиле знаменитого художника – «DreamVision», который занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Копию одной из таких картин Рамазан Абдулатипов приобрел на месте.

По завершении осмотра Рамазану Абдулатипову от имени Никаса Сафронова подарили копию портрета Президента РФ Владимира Путина – само произведение искусства находится в кабинете Главы государства. Также Рамазану Абдулатипову презентовали  двухтомник – в первой книге «DreamVision» представлены фотографии всех картин этого направления, а вторая – «Символизм» – посвящена картинам, написанным в этом стиле.

Напомним, Никас Сафронов – один из самых ярких и неоднозначных современных художников. Большая часть его работ находится в ведущих музеях мира и частных коллекциях российских и зарубежных звезд.

Серия выставок проекта «Избранное» прошла с большим успехом в различных регионах России, в Белоруссии, Казахстане, в планах — Англия, Франция, Германия, Куба и др. страны. До 30 октября жители республики на выставке увидят около 80 работ разных направлений — классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»