03:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Упорядочить работу

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 15 марта встретился с коллективом Министерства финансов РД и ознакомился с деятельностью структуры. Главным образом речь шла о финансовом оздоровлении республики.

Заместители министра рассказали о работе курируемых ими управлений и обсудили основные проблемы с главой кабмина. Так, в рамках встречи были подняты вопросы, связанные с санкционированными закупками и межбюджетными отношениями. Также затронули темы, относящиеся к ряду приоритетных направлений по различным сферам деятельности министерства.

В ходе обсуждения премьер-министр подчеркнул необходимость прекращения наращивания кредиторской задолженности и рекомендовал руководству ведомства изучить успешные практики, используемые в других регионах страны.

Артём Здунов сообщил, что на данный момент осуществляется пересмотр инвестиционных программ и поручил Минфину взаимодействовать с Министерством экономики и территориального развития РД.

Говоря о работе ведомства в целом, Председатель Правительства РД отметил: «У вас должна быть четкая система, прозрачность. Работа Минфина классическая, но стоит обратить внимание на новые технологии, которые применяются коллегами из других субъектов. Их надо изучать. В качестве основной задачи выступает наращивание неналоговых доходов. Вы должны этим заниматься: встречаться, работать, призывать и управлять процессом наращивания неналоговых доходов муниципалитетами. В республике должна быть прозрачная финансовая политика».

Кроме того, Артём Здунов добавил, что существует форма проведения координационных совещаний финансовых, казначейских, налоговых органов, которую планируется ввести в практику в республике и проводить ежеквартально. «У нас должен быть координационный орган. В Управлении Федеральной налоговой службы есть хорошая схема по борьбе с незаконным возвратом НДС. Мы ее внедрим. Система ее победила. А это влечет за собой налог на прибыль. Только за счет упорядоченной работы мы можем увеличить доходы», – заключил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»