Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Усилить информационно-профилактическую работу

Глава республики
A- A+

На совещании врио Главы Дагестана Сергея Меликова с руководителями органов исполнительной и муниципальной власти республики вновь был обсужден вопрос, связанный с борьбой с COVID-19, сообщает пресс-служба Главы РД.

Причина такого внимания и контроля за положением дел – растущее число заболевших новым коронавирусом и увеличение смертности от него как в рес­публике, так и по всей стране в целом. При этом к числу тяжело болеющих все чаще примыкают молодые люди в возрасте до 30 лет, которые ранее переносили болезнь в легкой форме. Фиксируется рост заболеваемости среди детей.

Сергей Меликов снова призвал коллег работать на опережение и профилактику, а не ждать, когда ситуация станет критической.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Николай Павлов, конкретизируя данные, сообщил, что в настоящее время высокий рост заболеваемости отмечается в 77 субъектах России, среднесуточная заболеваемость за последние три дня на территории страны достигла 29 тысяч человек.

«В республике на 12 октяб­ря с нарастающим итогом зарегистрировано 53279 случаев новой коронавирусной инфекции. Наибольший рост числа заболеваемости отмечен на 16 территориях, в том числе ряд из них – это Ботлихский, Магарамкентский, Сулейман-Стальский районы, города Избербаш, Дербент, Кизляр – антилидеры рейтинга по вакцинации», – подчеркнул Павлов.

Говоря о росте числа заболевших среди детей, Николай Павлов связал это с низким температурным режимом в образовательных организациях республики. По данным мониторинга, температура в школах и детских садах сегодня от 17 до 19 градусов при нормативе от 21 до 23 градусов тепла.

В социальной структуре наибольший удельный вес заболевших пришелся на безработных. При этом отмечается увеличение числа таковых и среди работающих граждан по причине несоблюдения элементарных профилактических мероприятий и действующих ограничительных мер, а также снижение темпов вакцинации: если в летние месяцы число вакцинированных в сутки доходило до 8 тысяч, то на сегодня эта цифра составляет чуть более 900 человек.

(полную версию читайте

на сайте www.dagpravda.ru)

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»