Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Условия для работы улучшены

A- A+

Во вторник, 26 ноября, в республиканском Доме Правительства под председательством вице-премьера Рамазана Джафарова обсудили вопрос передачи помещений от органов местного самоуправления территориальным подразделениям УФМС России по РД.

Это необходимо для исполнения функций по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

В обсуждении вопроса приняли участие представители Управления федеральной миграционной службы РФ по РД, ТУ Росимущества в РД, главы муниципальных образований и другие.

С 1 января 2014 года органами регистрационного учёта будут являться исключительно территориальные органы ФМС России.

Как сообщил Р.Джафаров, еще летом в муниципалитеты республики направлялось письмо о подборе помещений для территориальных подразделений с приложением проекта договора безвозмездного пользования (ссуды) недвижимого имущества (строения или его части), находящихся в собственности муниципального образования.

Утвердительно на указанное письмо ответили 13 глав муниципальных образований, вместе с тем подписанные договоры безвозмездного пользования ими не представлены. С отказом о выделении помещений по причине отсутствия возможности представлен ответ 14 главами МО. Некоторые главы МО вообще не отреагировали на указанное письмо.

Более подробно о ходе работы по размещению вновь создаваемых территориальных пунктов по регистрационному учету граждан рассказал врио начальника УФМС России по РД Рамиз Букаров. По его словам, отсутствие помещений в указанных подразделениях в значительной мере замедляет процесс передачи полномочий миграционной службе. Озвучил выступающий и ряд предложений по решению вопроса.

По итогам совещания вице-премьер Рамазан Джафаров дал соответствующие поручения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»