Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Услуги должны оказываться, а права — защищаться»

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с руководителем ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» Александром Широкорадом.

Приветствуя высокого гостя, Глава республики подчеркнул значимость  сферы деятельности кадастровой службы. При этом он отметил, что в региональном филиале в последние годы происходят позитивные изменения, что было не всегда: прежде по одному и тому же земельному участку могли быть две разные кадастровые оценки.

«Мы активизировали работу Кадастровой палаты и Росреестра, в том числе положительное влияние оказала реализация приоритетного проекта «Обеление» экономики». Порой по регистрируемым земельным участкам и имуществу Кадастровая палата и Росреестр даже не успевают проводить соответствующую работу, так как для каждого главы муниципалитета установлен ежемесячный план в этой части. В результате по темпам сбора налогов мы сделали большой рывок в сторону увеличения»,- констатировал  Рамазан Абдулатипов.

Александр Широкорад в свою очередь назвал Дагестан одним из важных для страны регионов. «Информационный ресурс «Кадастр недвижимости» сегодня наиболее полный, и его можно насыщать в рамках соглашений между Правительством Дагестана и нашим филиалом. Эта информация пригодится в деятельности республики. Сегодня порядка 970 тысяч земельных участков и более 615 тысяч объектов капитального строительства состоят на кадастровом учете в Дагестане», — сказал он.

В ходе беседы Рамазан Абдулатипов высказал мнение о важности  плотных контактов органов власти различных уровней: «Мы выполняем разные функции, но по большому счету власть – одна, и ответственность перед гражданами — одна. Не все знают, где заканчивается местная власть, начинается республиканская, и в какой момент уже федеральные органы несут ответственность. И в принципе для того и нужно наше взаимодействие, чтобы у населения не было необходимости подобное выяснять. Услуги должны оказываться, а права — защищаться».

В завершение Глава Дагестана озвучил пожелание о подведении итогов визита руководителя ФГБУ непосредственно перед отъездом из республики. «Хотелось бы услышать по этой теме Ваши профессиональные выводы, получить ряд советов относительно дальнейшей работы с Вашей службой на месте, что повысит эффективность сотрудничества», — выразил уверенность Рамазан Абдулатипов.

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»