Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Успешный старт

A- A+

Инвестиционный проект строительства в Дагестане завода листового стекла вступает в новую фазу своей реализации. Об этом было заявлено вчера в Махачкале на презентации этого большого и перспективного начинания, на которую в нашу столицу съехались представители «Palmira Group», «Red Mountain», «VanBetra», «Quorum», а также ведущих российских и местных строительных компаний.

Предваряя подробный и проиллюстрированный слайдами рассказ представителей ОАО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС) об этапах строительства завода, член Совета директоров этой компании Камиль Шахшаев сказал, что подобное строительство – яркое свидетельство активизации инвестиционного процесса в Дагестане. Подчеркнув большую заслугу и роль в этом Президента Магомедсалама Магомедова и Правительства республики, он заверил, что завод будет пущен в эксплуатацию строго по плану, то есть уже в 2013 году.

Учитывая значимость столь масштабного для Дагестана дела, в презентации приняли участие Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев, первый вицепремьер Ризван Газимагомедов, министр экономики РД Марат Ильясов и другие члены Правительства республики. В своих выступлениях они выразили удовлетворенность ходом реализации проекта, подчеркнули большой социальный и экономический эффект строительства завода для республики, заверили инвесторов и строителей, что проект и впредь будет всесторонне поддержан Правительством Дагестана.

Словами благодарности за существенную практическую помощь начал свое выступление генеральный директор компании ОАО «КЗЛС» англичанин Джереми Мартин. Он сказал, что делу дан успешный старт и выразил уверенность в его успешном завершении.

О деталях реализации проекта говорил куратор по строительству американец Райтис Борг. Он подчеркнул, что намерение заказчика — строить объект быстро и качественно. В работу будет вовлечено максимальное количество участников, и наряду с иностранными фирмами в нем предполагается участие и местных компаний.

-Уже готова строительная площадка общей площадью 50 га, — сказал он. — Есть подведенная к ней железнодорожная ветвь. Подводятся вода, газ, канализация. Решен вопрос электроснабжения. Всего же здесь планируется построить,- уточнил Райтис Борг, — порядка 80 тыс. кв. метров строений. Это целый комплекс, включающий в себя как сооружения производственного цикла, так и помещения офисов и объекты инфраструктуры.

Непосредственное строительство намечено на апрель. В эти дни полным ходом идут подготовительные работы. Строительство будет отвечать самым высоким мировым стандартам качества при соблюдении техники безопасности, отметил американец.

Другой иностранец, коммерческий директор ОАО «КЗЛС» Кевин Джеймс подробно остановился на процедуре отбора участников проекта. Он перечислил все виды предполагаемых работ и, заверив, что все будет открыто и гласно, призвал строителей, не откладывая ни на день, подавать заявки на участие в конкурсе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»