20:13 | 22 февраля, Чт

Махачкала

22.02.2018
1EUR69.8087Руб-0.0841
1USD56.6537Руб+0.1336

В бюллетене – восемь фамилий

Выборы-2018
A- A+

Центральная избирательная комиссия России 8 февраля завершила регистрацию кандидатов на пост Президента Российской Федерации и утвердила текст и оформление избирательного бюллетеня для голосования на выборах главы государства.

В бюллетене значатся восемь фамилий кандидатов в алфавитном порядке – Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксении Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Григория Явлинского.

В каждой графе кандидата будут указаны год рождения, место жительства, место работы и должность, субъект выдвижения. Сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объема информации.

В правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБ марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу. Бюллетень печатается на русском языке.

К президентским выборам в России планируется напечатать более 111 млн избирательных бюллетеней. У нас в Дагестане насчитывается свыше 1,6 млн избирателей, соответственно такое же число бюллетеней планируется напечатать для проведения выборов в нашей республике.

На двух избирательных участках республики будет проведено досрочное голосование (УИК № 1046 с. Остров Чечень Кировского района г. Махачкалы и УИК № 1754 с. Хушет Цумадинского района). В связи с этим в срок до 25 февраля 2018 года будет соответственно изготовлено 98 и 442 бюллетеня для досрочного голосования для этих двух избирательных участков.

Добавим, что на избирательных участках городов Махачкалы (70) и Буйнакска (24) в день голосования будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Количество избирателей, зарегистрированных на этих 94 участках, составляет около 160 тысяч человек.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Выборы-2018»