Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В блеске олимпийских медалей

A- A+

В резиденции Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева 9 сентября состоялась встреча с победителями летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В чествовании спортсменов – выходцев из регионов Северного Кавказа принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Поздравляя олимпийских чемпионов, Олег Белавенцев подчеркнул: «У ваших побед особая цена; они вам достались не просто в упорной и бескомпромиссной борьбе. Политики сделали все, чтобы осложнить соревнования неспортивным соперничеством, которое ничего общего не имеет с принципами Олимпийского движения. В соревнованиях по тяжелой и легкой атлетике не смогли принять участие ваши коллеги, а именно в этих видах спорта наши позиции сильны. И борцы с Северного Кавказа показали настоящую силу характера, собранность, незаурядные бойцовские качества. Они выступили, что называется, «за себя и за того парня». Вы можете с гордо поднятой головой и с чувством исполненного долга продолжать спортивную карьеру, готовиться к новым стартам».

Заверив, что государство продолжит поддерживать как спорт высших достижений, так и массовый, в первую очередь детский, Олег Белавенцев пожелал олимпийцам не останавливаться на достигнутом: «Покорив одну вершину, стремитесь выше, добивайтесь своих целей! И знайте: мы вами гордимся, вами гордится Россия!».

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что победа Абдулрашида Садулаева в Бразилии — не только личное  достижение спортсмена, но и достижение всего Дагестана и России в целом.  

«Дагестанцы, как и все россияне, с волнением следили за выступлением российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Мы переживали и за дагестанских спортсменов, представлявших на соревнованиях другие страны. Завоеванная Абдулрашидом Садулаевым  золотая медаль – свидетельство его высочайшего мастерства, упорства и силы духа, направленных на достижение максимального результата в спорте. Вы принесли нам огромную радость, закрепили чувство достоинства и гордости за Россию. Мы вами гордимся и всегда готовы оказывать всяческое содействие для достижения вами новых высот», — заключил Рамазан Абдулатипов.

Абдулрашид Садулаев отметил большой вклад тренеров в победу наших олимпийцев, выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину и Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову за внимание к спорту.

В мероприятии также приняли участие главы Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании, руководители региональных профильных министерств, олимпийские чемпионы Беслан Мудранов, Хасан Халмурзаев, Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев и тренеры олимпийцев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»