05:40 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В центре внимания – собственность на землю

A- A+

Вчера, 16 июля, заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов провел совещание по вопросам разграничения государственной собственности на землю в муниципальных образованиях

Предваряя встречу, зампред Правительства представил собравшимся нового уполномоченного представителя Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидова.

«М. Зайнулабидов – человек авторитетный и опытный и сегодня на таком сложном и важном участке будет нам помогать решать серьезные задачи», – сказал он.

В рамках обсуждения основной темы – по разграничению земель, Шарип Шарипов напомнил, что уже больше года идет реализация приоритетных проектов развития Дагестана по разным направлениям, призванных в первую очередь обеспечить движение вперед в согласованном взаимодействии. Именно эти проекты, по его словам, позволяют увидеть, кто работает, а кто не успевает это делать, в том числе и по процессам разграничения земель.

«Сельское звено – самое главное звено, где должны приниматься решения в интересах конкретных людей, в первую очередь в части использования, перемещения и оборота земельных участков. Для этого государство требует оформить право собственности на земли за сельскими поселениями. На сегодняшний день если в некоторых муниципальных районах осталось разграничить 3% земель, то в некоторых – 40, 50 и больше процентов. Республика выделяет средства, но работа по разграничению так и не ведется», – заявил вице-премьер.

«Сегодня решение задач по развитию экономики и социальной сферы, поставленных Главой РД Рамазаном Абдулатиповым перед нами, без решения этой базовой задачи не получается», – заверил Ш.Шарипов.

В рамках совещания представители руководства муниципалитетов, работа которых по разграничению идет слабо, подробно рассказали Шарипу Шарипову о проблемах, которые препятствуют решению задач по разграничению, а также озвучили ряд своих предложений.

В завершение мероприятия вице-премьер дагестанского правительства Шарип Шарипов дал ряд поручений представителям муниципалитетов и поручил решить все вопросы в самое ближайшее время.

Статьи из рубрики «Политика»