Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане продолжается смена глав районов

A- A+

По сообщению Управления Президента Республики Дагестан по внутренней политике, глава Хунзахского района Г.М. Дарбишев в связи с уходом в отпуск с последующим прекращением должностных полномочий ввиду перехода на другую работу возложил исполнение обязанностей главы на Юсупова Саида Камиловича.

На состоявшемся 31 июля собрании актива района, в котором также приняли участие начальник Управления Президента РД по внутренней политике А. Исрапилов, министр промышленности и энергетики республики Р. Газимагомедов, депутаты районного Cобрания, С. Юсупов был представлен в новом качестве. Ранее он работал заместителем генерального директора ООО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», где, несмотря на молодость, сумел завоевать авторитет и признание как честный и квалифицированный менеджер, способный внедрять инновационные методы управления.

На собрании по итогам обсуждения социально-экономической ситуации в муниципалитете экс-главе Г. Дарбишеву была выражена благодарность за серьезный вклад в развитие района. Вместе с тем отмечалось, что новое время диктует новые подходы к управлению, способные значительно ускорить темпы позитивных перемен в жизни простых граждан, решения застарелых проблем района. 

Начальник Управления Президента РД по внутренней политике А. Исрапилов особо подчеркнул, что в данном случае речь идет не просто о смене руководителя района, а об изменении самой модели управления, разработке новой программы развития района с акцентом на широкое привлечение инвестиций.

Хунзахский район продолжил список муниципалитетов, в которых за период, прошедший с назначения врио Президента РД Р. Абдулатипова, сменилось руководство (ранее на муниципальные должности пришли новые люди в Цунтинском, Акушинском, Ахтынском, Бабаюртовском, Кизилюртовском, Табасаранском районах, на Бежтинском участке и в г. Махачкале).

Находясь в Хунзахском районе, начальник Управления Президента РД по внутренней политике А. Исрапилов, министр промышленности и энергетики республики Р. Газимагомедов посетили с. Цада – малую родину народного поэта Р. Гамзатова, где состоялась встреча с местными жителями, в ходе которой обсуждались подготовка к торжественным мероприятиям, посвященным 90-летию великого поэта, и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»