Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В духе сотрудничества

A- A+

Зам. Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов 18 ноября встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана Зиядуллой Пулатходжаевым.

Как сообщил вице-спикер СФ, в ходе встречи обсуждались конкретные вопросы реализации договоренностей, достигнутых в рамках официального визита в Республику Узбекистан делегации верхней палаты российского парламента во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

«Это был плодотворный и своевременный визит, мы договорились о целом ряде шагов на парламентском треке», — сказал Ильяс Умаханов, поблагодарив узбекистанскую сторону за прекрасную организацию визита.

В ходе встречи вице-спикера СФ с послом Узбекистана обсуждались вопросы, которые предполагается рассмотреть на первом совместном заседании групп сотрудничества Совета Федерации и Сената Олий Мажлиса Узбекистана. Это мероприятие состоится в ближайшее время в Москве. «Группы дружбы — оправданный механизм двустороннего взаимодействия парламентариев. Мы готовы к совместной конструктивной работе», — подчеркнул И. Умаханов.

Также парламентарий сообщил о начале подготовки к официальному визиту Председателя Сената Олий Мажлиса Илгизара Сабирова в Россию. Соответствующее приглашение было вручено в Ташкенте на двусторонней встрече Председателя СФ со спикером узбекистанского Сената и с признательностью принято.

***
Группу дружбы Совета Федерации с Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана возглавил первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Главой соответствующей группы с узбекистанской стороны стал председатель Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»