15:00 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В ходе ПМЭФ-2018 подписано соглашение между Республикой Дагестан и Агентством стратегических инициатив

A- A+

Встреча врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева с генеральным директором АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светланой Чупшевой состоялась сегодня на полях Петербургского международного экономического форума – 2018, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Во встрече также приняли участие министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, советник Главы РД Галина Емельянова.

Как отметил Владимир Васильев, республика активно взаимодействует с Агентством стратегических инициатив.«Особое значение для нас представляет Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. По итогам форума мы проведем детальный анализ результатов рейтинга и выстроим систему «работы над ошибками», — подчеркнул руководитель Дагестана в ходе беседы и добавил, что, помимо прочего, будет начато сотрудничество и по социальным направлениям.

«В начале мая мы провели совещание по рассмотрению опыта создания ресурсных центров для инвалидов на базе МФЦ. Сейчас более детально изучаем наработки коллег и планируем реализовать данную практику в нашей республике», — сказал, в частности, руководитель региона.

В связи с этим Светлана Чупшева презентовала гостям проект АСИ «Магазин верных решений».

Как рассказала генеральный директор агентства, данный проект представляет собой единое информационное пространство для эффективного межрегионального обмена лучшими методами развития субъектов Российской Федерации.

По итогам встречи стороны подписали соглашение между Республикой Дагестан и АСИ по «Магазину верных решений».

Партнерские отношения заключены с целью перевода государственных услуг РД в сфере строительства в электронный вид и перехода на межведомственное электронное взаимодействие, создания «мобильного рынка» сельскохозяйственной продукции, развития агротуризма в РД.

Кроме того, полное взаимодействие сторон планируется по открытию сервисных центров на площадках медико-социальных центров, профессиональной подготовке детей с ограниченными возможностями здоровья (реализация модели непрерывного профессионально-ориентированного образования обучающихся с умственной отсталость) и др.

В завершение встречи генеральный директор агентства отметила: «Мы обговорили основные направления сотрудничества между регионом и Агентством стратегических инициатив. Я думаю, что с таким сильным руководителем мы по многим инициативам достигнем результата. Мы говорили здесь о создании условий для предпринимателей, для бизнеса, а также о социальных проектах, подготовке кадров.

Агентство стратегических инициатив готово делиться всеми наработками и лучшими практиками, которые мы сегодня имеем. Уверена, что они будут полезны для жителей и бизнесменов, которые работают в этом регионе».

Владимир Васильев заключил:«Самое важное для нас — это знать, что вы к нам приедете, мы подготовимся и будем реализовывать все договоренности пошагово».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»