04:21 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

В Кизляре состоялась инаугурация нового мэра

A- A+

В здании Администрации города Кизляра состоялась инаугурация нового градоначальника – Александра Шувалова. Напомним, что 7 сентября старый состав депутатов городского Собрания единогласно переизбрал Александра Шувалова на должность главы города.

В своем выступлении избранный мэр Кизляра поблагодарил всех за оказанное доверие.

«Эта церемония —  отправная точка для реализации намеченных задач и я думаю, они будут реализованы. У нас для этого есть поддержка руководства республики, понимание приоритетов развития и по этому работать нужно начинать уже сегодня. У нас одна цель – улучшение жизни кизлярцев», — подчеркнул он.

В ходе церемонии инаугурации, Александр Шувалов, положа руку на устав муниципального образования города, произнес торжественную присягу, пообещав действовать исключительно в интересах жителей города, способствовать экономическому, социальному и культурному развитию муниципального образования.

Со словами поздравления к новому Главе Кизляра обратился заместитель Председателя Правительства РД Магомед Исаев.

«Быть руководителем муниципалитета – огромная ответственность, но я уверен, что имея поддержку кизлярцев, Александр Шувалов сможет выполнить все задачи», — добавил он.

Магомед Исаев также вручил новому руководителю муниципалитета соответствующее удостоверение.

В рамках мероприятия также выступил Полномочный Представитель Главы РД в северном территориальном округе Вячеслав Паламарчук.

«Сегодня действительно важная веха в развитии города Кизляр. Работая заместителем Председателя городского собрания депутатов, Александр Ильич лично занимался всеми актуальными вопросами города. Я уверен, что он оправдает доверие кизлярцев и поднимет город на новый уровень», — подчеркнул Полпред.

Председатель комитета Народного Собрания РД по аграрной политике Джапарбег Шамхалов в своем выступлении также поздравил руководителя города, а также пожелал удачи и успехов на новом поприще.

«Вас поддерживают жители Кизляра, вас поддерживает республиканская власть, вы можете создать новую крепкую команду и развивать муниципалитет», — добавил Шамхалов.

Депутат также вручил Александру Шувалову почетную грамоту «За вклад в развитие законодательства в Республике Дагестан и активную общественную деятельность».

Глава министерства по национальной политике РД Татьяна Гамалей в своем выступлении сказала, что Александр Шувалов – один из тех надежных Глав муниципалитетов, который будет руководить непростым городом.

«Кизляр имеет очень сложные миграционные процессы, но в то же время этот город имеет хорошие перспективы для дальнейшего процветания. Что касается Александра Шувалова, то новый мэр молод, он полон сил и он готов отдать свою энергию Кизляру и всему Дагестану», — резюмировала она.

Далее мероприятие продолжилось концертной программой.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»