16:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале идет тенденция к снижению количества обратившихся с острой кишечной инфекцией

A- A+

В пятницу, 11 ноября, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел заседание оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией в г. Махачкале.

Открывая мероприятие, Глава кабинета министров отметил, что в настоящее время наблюдается снижение количества обратившихся с клиникой острой кишечной инфекции. На данный момент количество госпитализированных уменьшилось на 50%.

В свою очередь, министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов доложил, что за последние сутки в инфекционные стационары поступило 29 больных с клиникой острых кишечных инфекций, в том числе 15 детей.

Он также рассказал и о других мерах, принимаемых министерством в данном направлении.

«На сегодняшний день в Махачкале против острого гепатита А вакцинировано 39269 человек, против дизентерии и брюшного тифа более 8 тысяч человек. Кроме того, охвачено профилактическим фагированием 1223 человек, всего охвачено фагированием 12331 человек, в том числе 6512 детей. Отделения, развернутые дополнительно для приема граждан уже закрыты. Сейчас все пациенты концентрированы в республиканской инфекционной больнице, также часть ранее госпитализированных горожан остаются в инфекционном отделении Каспийской городской больницы» — добавил он.

Танка Ибрагимов подчеркнул, что инфекционные отделения больниц города уже работают в штатном режиме, тяжелых больных нет: «Сейчас люди обращаются с рядовыми жалобами на отравление».

В свою очередь, заместитель мэра города Махачкалы Камиль Изиев рассказал о том, что в городе ведется активная работа по дезинфекции водопроводных сетей и по решению проблемы с несанкционированным мусором.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева отметила, что из 41пробы воды, взятых 8 ноября для исследований на микробиологические показатели, не соответствует нормам только одна.

По сравнению с периодом с 25 по 4 ноября отмечается позитивная динамика» — сказала она.

Также, по словам Элеоноры Омариевой, Управлением разработан проект плана мероприятий по улучшению состояний водоснабжения города Махачкалы.

В заключение совещания было принято решение продлить срок осенних каникул в общеобразовательных организациях г. Махачкалы до 17 ноября 2016 г.

В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Казибеков, представители министерств и ведомств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»