Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале отремонтируют 85 улиц

A- A+

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко провел селекторное совещание с участием субъектов РФ по вопросу расходования средств в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, от Дагестана в нем приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Гаджимагомед Гусейнов, министр транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов, заместитель главы Махачкалы Эффенди Хайдаков, директор филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» Серажутдин Айгумов.

Игорь Костюченко обратил внимание представителей субъектов на своевременное и качественное выполнение поставленных задач в рамках нацпроекта, в частности, освоения бюджетных средств, которые утверждены и доведены до регионов по итогам второго квартала 2020 года.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя 4 федеральных проекта. Республика принимает участие в трех из них — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Общий объем финансирования проектов составляет 1,8 млрд рублей, из которых 800 млн рублей – средства федерального бюджета, 1 млрд рублей – средства бюджета РД.

В рамках проекта «Дорожная сеть» планируется приведение в нормативное состояние 85,3 км автодорог регионального значения и улично-дорожной сети Махачкалы с общим объемом финансирования 1,6 млрд руб. На сегодняшний день все контракты, предусмотренные на 2020 год, заключены.

На пяти объектах республиканского значения начаты строительные работы. На двух автодорогах предусмотрено разделение потоков. Завершение работ планируется в октябре 2020 года.

По улично-дорожной сети Махачкалы работы предусмотрены на 85 улицах общей протяженностью 57 км. Проектом предусматривается выполнение работ по ремонту дорожного покрытия, обустройству техническими средствами и устройствами организации дорожного движения. По данному направлению контракты заключены, завершение работ планируется в октябре-ноябре 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»