Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В мечтах об управляемом хаосе

A- A+

Кто бы спорил с тем, что в мире проецируется модель управляемого хаоса. Это и несносный искусственный вирус, с которым пока никто справиться не в состоянии, с завидной последовательностью разрушающий экономики государств, и невиданная инфляция, падение фондовых рынков, оказавшихся в таком состоянии, что впору говорить о разгосударствлении, а значит переделе собственности, и цветные революции – апробированные инструментарии, на которые накладываются виртуальные технологии, модные нынче телеграм-каналы, без применения оружия способные управлять толпой.

Да-да, той самой управляемой толпой, что наблюдал мир неоднократно в Европе, на Ближнем Востоке, в бывших советских республиках, в той же самой Беларуси, где на протестные демонстрации был подтянут стратегический молодежный ресурс – мобильный, с драйвом бесшабашной удали, в ком бурлит адреналин в силу того самого возраста, когда в попытке самоутверждения преступаются этические, моральные нормы, и лишь только азарт, желание выказать силу, что выплескивается из тебя, раздирает на части, вырываясь злой энергетикой, толкающей тебя против тебя самого.

Что ж, последние события, а если быть точнее, протестные митинги, прокатившиеся по российским регионам в защиту неоднозначной фигуры борца за «социальную справедливость» Навального, призвавшего выходить на улицы городов, чтобы выразить власти протест, заявить о том, что люди не желают жить в недемократичной стране, оказались вот такой своеобразной лакмусовой бумажкой, что обнажила анатомию протеста по-американски. И ведь заранее уже были известны речевки, пошаговые инструкции из методичек организации цветных революций. А вот каждый раз все повторяется, приводя к той непредсказуемости, что может привести к большой беде.

В этой циничной публичной политической акции поразило то, что среди взрослых людей, пусть и недопонимающих, зачем они вышли на протестные акции, оказались дети. И не только в Москве их можно было увидеть, но и в других российских регионах. Не собираясь спорить с частью российских журналистов, прослезившихся от того, что подросток, забравшись на столб и попытавшись таким образом приблизиться к «демократии», даже не подозревая о происходящем и той направленности, что преследуют организаторы митингов, отбивался от правоохранителя, пытавшегося стянуть его вниз, хотелось бы заметить, что негоже делать подобное. И даже самый циничный мозг должен был задуматься над тем, что «революция», которая совершается руками подростков, – это один из признаков фашизма, когда за спиной женщин и детей стоят автоматчики, когда матери превращаются в оголтелых бунтарей, как это было в Беларуси.

Алексей Навальный, отец двоих детей, оградил свое потомство от подобного безумства, но посчитал, что для достижения цели все средства хороши. Да уж, он верно служит своим хозяевам и был почти уверен, когда возвращался в свою страну, что вывернется, за ним ведь громкая история, в которой он – жертва, а он – тот самый Данко, что, вырвав сердце, повел народ вперед. Да только за этой выдумкой для наивной части протестующих стоят вовсе не благодетели, которые пекутся о благе народа, а кровожадные упыри, словно сосуд, наполненные огнем, той злой силой, что порождает смерч, пробуждающий низменное, то, от чего человечество, казалось бы, избавилось, пройдя сложный эволюционный путь.

Но нет, США, которым следовало бы заняться собственной страной, опозоренной сфальсифицированными выборами, даже не пытаются скрыть свою ненависть к Трампу, между прочим, упрочившему экономику США, отказавшемуся от войн, призывающему торговать, а не воевать, зовущему к миру, а не к захватнической политике.

Америка давно, не стесняясь, живет за счет углеводородных экономик, повсюду насаждая покорные ей режимы, превращая мир в колонию. Фашистская идеология в ходу политтехнологов, внедряющих теорию расового превосходства, как это было на Украине, когда выяснилось, что от укров якобы произошел мир. А дальше, не стесняясь, возродили УПА (запрещённая в России организация) , а Бандера превратился в национального героя. Украина перешла на националистическую символику, приказала своему народу выкинуть из обихода русскую речь…

В этой циничной публичной политической акции поразило то, что среди взрослых людей, пусть и недопонимающих, зачем они вышли на протестные акции, оказались дети. И не только в Москве их можно было увидеть, но и в других регионах

Долго, очень долго Запад подбирался к Беларуси. Но батька – крепкий орешек… Но и он оказался в протестном молохе телеграм-каналов, вещающих из Прибалтики, Чехии, Польши, выводящих студенчество на улицы, готовых растащить страну на части, не оставив от Беларуси ни клочка. Да ее бы просто не существовало на политической карте мира, если бы не Россия, чьим союзным государством является Беларусь. И неизвестно, чем бы закончился белорусский сценарий и в чьих руках оказалась бы судьба Лукашенко, не самого худшего президента, сумевшего сохранить в самые тяжелые времена экономику, создать инновационный центр новых технологий, внедряя в экономику современные инструментарии управления мирового уровня.

Так на чью же мельницу льет воду Навальный? Так ли уж ему, блогеру (тьфу, почти ругательное слово в контексте последних событий), близко то, что происходит с его родиной? И какова же его роль на самом деле? Засланный казачок, вне всяких сомнений. Но ведь он позиционирует себя как личность почти библейскую, готовую пожертвовать собой во имя спасения мира. Только вот какого? Его хрестоматийные расследования можно было бы причислить к лучшим образцам блестящего журналистского труда. Да вот только пишутся они под диктовку Запада. А его последний флеш-моб «Дворца Путина» не более чем информационная пустышка, сценарий, написанный на английском языке, присланный ему его хозяевами, да еще с плохим переводом.

Но для него важно не это, а тот социальный взрыв, который и должен был послужить началом возможной революции. Но, может, стоит задуматься Навальному о том, что еще никому за всю историю человечества не удалось покорить Россию. Она и сегодня остается традиционным многонациональным, многоконфессиональным государством, в котором живут не «оно», а родители – мужчина и женщина, отец и мать. И это то главное, что отличает его от вырождающейся Европы, США.

Или это вовсе не важно. А важно проецировать мифы спецслужб, облекая их в миротворческую одежонку, под которой вожделенное смертоносное оружие, готовое уничтожить не воина, а беззащитного, доверчивого человека, попавшего в сложный политический переплет.

Навальному бы с его талантами да в США, где за организацию несанкционированных митингов не просто в кутузку сажают, а дают до 10 лет лишения свободы. Да и другие европейские страны, так пекущиеся о правах человека в нашей стране, не страдают избытком милосердия, и там за участие в массовых беспорядках сроки более чем серьезные.

Да что скрывать, проблем в нашей стране много. В том числе и в культурном пространстве, когда из театров, кинематографа уходят те самые духовно-нравственные запросы, на которые должны отвечать общество и государство: воспевать не низменное, а высокое, не потребительское, а пробуждающее гражданственность, патриотизм, все то, из чего должен быть «сшит» человек, живой, чувствующий, жертвенный, но никак не превращенный в матрицу «гражданина мира», кто готов ценой предательства променять Родину на чуждое твоей природе осознание своего места в жизни.

Вот, собственно, и все, что должен понять и услышать Навальный и иже с ним.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи из рубрики «Политика»