Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Молодежном парламенте новый состав

Народное Собрание
A- A+

В Доме дружбы 18 ноября состоялось первое заседание нового состава Молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана. Открыл и вел его Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В заседании также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Карибов, вице-спикеры парламента Елена Ельникова, Камил Давдиев, Махмуд Махмудов, председатели комитетов Народного Собрания.

В своем выступлении Хизри Шихсаидов отметил, что выборная кампания в молодежный орган была интересной и сложной, на 62 места претендовало 106 кандидатов. Он поздравил ребят с избранием в Молодежный парламент, пожелал им успехов, удачи и реализации всего намеченного.

«В стране и в республике одним из важнейших приоритетов всех органов власти является молодежная политика. Наш Президент Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию заявил, что талант, энергия, креативные способности молодежи в числе самых сильных конкурентных преимуществ России.

Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев нацеливает на необходимость повышения социальной активности молодого поколения, вовлечения ее в общественную, социально-экономическую, политическую и культурную жизнь.

Для этого уже многое сделано. Молодые люди, в том числе по результатам конкурса в резерв управленческих кадров и кадрового проекта «Мой Дагестан», назначены на ответственные должности в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления. Они избираются в районные, городские собрания депутатов. У нас и в Народном Собрании 11 депутатов до 35 лет, это более 12 процентов от общего количества депутатов», – отметил он.

Затем Председатель Народного Собрания вручил благодарственные письма наиболее отличившимся членам Молодежного парламента четвертого созыва Эльвире Гюльмагомедовой, Ренату Кахриманову и Гасану Магомедову.

Далее на заседании были утверждены состав Счетной комиссии Молодежного парламента и повестка дня, первым вопросом которой было избрание председателя Молодежного парламента.

Согласно положению о Молодежном парламенте председатель его избирается из числа членов по представлению Председателя Народного Собрания путем открытого голосования. Хизри Шихсаидов предложил на должность председателя Молодежного парламента Сергея Никитина, который ранее работал председателем парламента­ 4 созыва.

Характеризуя Сергея Никитина, спикер отметил, что под его руководством Молодежный парламент четвертого созыва провел определенную работу по реализации молодежных инициатив, успешно принимал участие в общественной и культурной жизни республики. Молодежным парламентом было инициировано внесение изменений в ряд республиканских законов, которые были поддержаны ­Народным Собранием.

Кандидат зарекомендовал себя как инициативный и ответственный руководитель, пользуется авторитетом и уважением среди коллег, подчеркнул спикер дагестанского парламента. Он также выразил надежду, что и в новом созыве под руководством Никитина Молодежный парламент будет эффективно решать поставленные задачи.

Анатолий Карибов также поздравил Сергея Никитина, пожелал молодому политику приумножать накопленный опыт работы и сделал акцент на том, что руководство республики всегда готово к взаимодействию с членами Молодежного парламента.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»