21:14 | 22 апреля, Вс

Махачкала

22.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

В округе – новый командующий

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев 17 января встретился с первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковником Сергеем Меликовым, прибывшим в республику для официального представления временно исполняющего должность командующего Северо-Кавказским округом войск нацгвардии РФ генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина.

Сергей Меликов сообщил, что в настоящее время в соответствии с Указом Президента России в рамках мероприятий по оптимизации служебно-боевой деятельности Росгвардии на юге России образованы два новых округа – Южный со штабом в Ростове-на-Дону и «новый» Северо-Кавказский, управление которого развернуто в Пятигорске. Их границы полностью совпадают с границами соответствующих федеральных округов. При этом Северо-Кавказский округ Росгвардии будет выполнять задачи на территории 7 субъектов СКФО, в том числе Дагестана.

Генерал-полковник Сергей Меликов представил Владимиру Васильеву временно исполняющего должность командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина. Было отмечено, что он прошел достаточно большой путь: «Долгое время Сергей Иванович служил в Главном оперативном управлении Генштаба Вооруженных сил. Возглавлял штаб Северо-Кавказского округа с прежней дислокацией. До недавнего времени командовал Уральским округом войск нацгвардии, но с учетом того, что он знает особенности выполнения задач на Северном Кавказе, принято решение переместить его для руководства войсками в данном регионе».

По словам Сергея Меликова, указанные войска будут обеспечивать усиленные меры безопасности в период проведения выборов Президента России. «Территория Дагестана является зоной ответственности объединенной группировки войск (ОГВ); при каких-то тревожных нюансах или получении информации по угрозам и вызовам есть ОГВ, которая находится в Ханкале. Части группировки готовы к выполнению поставленных перед ними задач»,– подчеркнул первый заместитель директора Федеральной службы войск нацгвардии РФ.

В ответном слове Владимир Васильев, в частности, сказал: «Приятно познакомиться с руководителями, людьми опытными, знающими тему, территорию, задачи; боевой опыт очень важен. Большое спасибо и вам, Сергей Алимович, здесь коллеги вспоминают вашу работу, и я могу судить о том, что было, и о том, что есть. Это большая заслуга всех присутствующих. Сейчас, исполняя обязанности главы, очень хорошо это чувствую. Многое сделано. И тот уровень, который обеспечивается в охране общественного порядка, безопасности, реагировании на ситуацию, взаимодействии между структурами, включая спецслужбы с правоохранительными органами, силовые структуры, считаю высоким, благодаря ему удается упреждать действия по целому ряду таких ситуаций, которые могли иметь тенденцию к росту. За это большое спасибо командованию и тем, кто это делал. Но, конечно, есть определенные вопросы, которые будем решать в рабочем порядке».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»