Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В олимпийском Сочи появится мечеть

A- A+

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности строительства мечети к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом он сообщил на встрече с руководителями мусульманских религиозных организаций России в Соборной мечети Москвы.

«Конечно, мечети должны строиться, это абсолютно необходимо для того, чтобы мусульманская умма чувствовала себя комфортно, могла молиться», – сказал он. – Нужно думать о строительстве новых мечетей, особенно в тех местах, где живет много мусульман, и куда, возможно, будет приезжать большое количество гостей». «Давайте подумаем и о Сочи, конечно, тоже. Это нормально абсолютно», – сказал Медведев в ответ на просьбу председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдинова о возможности построить мечеть в Сочи.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предположил, что на время проведения Олимпийских игр в Сочи могла бы быть построена временная мечеть. «Зачем строить временную, – с недоумением ответил Медведев. – Это неприемлемо, нерационально, нехорошо даже во всех отношениях. Если строить, то, конечно, необходимо строить нормально, на века. Количество мусульман в России не уменьшается, а больше становится», – признал президент.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»