06:44 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

В ответе за все

A- A+

Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз отвечал на вопросы граждан нашей страны Благодаря широкой рекламе, современным телекоммуникационным возможностям задать свой вопрос главе государства могли не только жители России, но и многих зарубежных стран. И люди воспользовались этой возможностью – на начало прямого эфира количество заданных Президенту вопросов перевалило за два миллиона.

Как сказал в начале прямого эфира Владимир Путин, ответить на все вопросы практически невозможно. Но они, вопросы эти, обращения граждан, не останутся гласом вопиющего в пустыне. Они будут проанализированы Администрацией Президента России, будут отправлены для принятия мер в регионы.

Ограниченность газетной площади заставляет и нас выбирать наиболее важные вопросы и ответы на них, приводить их в сокращении. Подробный отчет публикуется на официальном сайте Президента России.

Вопрос: – Можно ли говорить, что экономический кризис закончился?

Ответ: – Очень хочется ответить положительно, послать такой позитивный сигнал в общество. Но мы должны основываться, делая выводы подобного рода, на объективных данных. О чём говорят объективные данные? Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста. Три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП скромный, тем не менее из квартала в квартал. В конце прошлого года, в четвёртом квартале, – плюс три процента, в первом квартале этого года – плюс пять процентов, в апреле – уже 1,4 процента. В целом за четыре месяца – плюс 0,7.

Растёт промышленное производство. Гдето за первый квартал – плюс 0,7 процента. Наблюдается рост инвестиций в основной капитал – 2,3 процента, рост продаж автомобилей и ипотечных кредитов, что во всех экономиках является явным свидетельством начала роста, рост несырьевого и неэнергетического экспорта – на 19 процентов.