Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

В ожидании «Игр Героев»

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов встретился с представителями «Лиги Героев» – компанией-лидером в России по организации самых масштабных любительских спортивных событий.

Как сообщает пресс-служба Адми­нистрации Главы и Правительства РД, Артём Здунов с вице-президентом российской Федерации гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым обсудил возможность реализации проектов «Лиги Героев» в Дагестане, а также перспективы развития нового вида спорта.

Гонки с препятствиями – молодой вид спорта, который развивается в России с 2013 года. Именно с этого времени организация «Лига Героев», руководителем которой является Ксения Шойгу, регулярно проводит в стране различные мероприятия данного направления – «Гонка Героев», «Игры Героев», «Арена Героев» и другие. При этом спортивные события проводятся по всей России: от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Кроме того, игры были проведены в Азербайджане и Германии. В общей сложности более 1 миллиона человек приняли участие в 350 мероприятиях с момента основания компании. В октябре 2019 года гонки с препятствиями получили статус официального вида спорта.

«Мы активно занимаемся развитием этого вида спорта, получившего широкое распространение среди молодежи по всей России. Гонки с препятствиями – это комбинация разных видов физической активности: и бега, и функциональной подготовки. Забеги получаются очень динамичными и зрелищными. Причем, мы проводим соревнования круглый год. Наша сборная – одна из сильнейших в мире», – рассказала Диляра Садыкова.

Отделение Федерации по гонкам с препятствиями было основано в Дагестане в начале июля текущего года. При этом уже сейчас, как отмечает ее руководитель, этот новый вид спорта привлекает внимание молодых дагестанцев. «Гонки с препятствиями – очень интересное спортивное мероприятие, которое пользуется популярностью среди молодежи. В забегах участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители. Мы верим в развитие этого вида спорта в республике», – отметил Гамид Магомедов.

«Лига Героев» является не только лидером проведения гонок в стране, но и создала проект по подготовке к ним – «HeroLeagueTraining». Именно под его эгидой на открытых площадках республики уже проходят бесплатные для всех желающих тренировки. Первые из них проведены чемпионами международных гонок и профессиональными спортсменами на городском пляже Махачкалы, а также в парке имени Ленинского комсомола. Уже сегодня обсуждается вопрос проведения тренировочных сборов в спортивном лагере на территории Матласа в Хунзахском районе в конце сентября либо в начале октября 2020 года. Здесь спортсмены со всей России пройдут подготовку к чемпионату мира по гонкам с препятствиями. В ближайших планах Федерации также проведение осенью этого года «Игр Героев», которые пройдут на стадионе им. Е. Исинбаевой в Махачкале.

Артем Здунов поддержал озвученные инициативы, предложив дополнить мероприятие элементами военно-прикладных видов спорта, как, например, метанием гранат и стрельбой по мишеням. Это будет, помимо прочего, способствовать всестороннему развитию молодежи как в плане физической подготовки, так и в разрезе общих навыков и умений.

«То, что спортсменам, которые будут проходить у нас сборы в горах, понравится в Дагестане, мы даже не сомневаемся. Идея развития нового вида спорта нам интересна. Сейчас нам нужен от вас конкретный план, по которому и будем работать», – пригласил гостей к сотрудничеству Председатель Правительства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»