05:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В поисках общероссийской идентичности

A- A+

Под руководством вице-премьера РД Рамазана Джафарова Совет при Главе Республики Дагестан по межнациональным отношениям рассмотрел вопрос «О работе органов государственной власти и местного самоуправления по формированию общероссийской гражданской идентичности в РД».

Прежде всего Рамазан Джафаров подчеркнул, что создание этого совета не связано с какой-то сложной ситуацией в межнациональных отношениях. «Это, наоборот, дань уважения тому, что в Дагестане много национальностей живут в мире и согласии на небольшой территории. Часто определенные силы при решении земельных, хозяйственных и других вопросов пытаются окрасить их в цвета национальностей. К счастью, дагестанское общество знает об истинных целях этих людей и не ведется на провокации», – сказал он.

«С формированием общероссийской гражданской идентичности дела в республике обстоят не совсем благополучно», – подчеркнула министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей и рассказала о первоисточнике этой идеи.

Эта мысль появилась в программной статье Президента РФ Владимира Путина «Россия – национальный вопрос». Вот цитата: «Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности, но он должен прежде всего быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства, однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности».


Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»