08:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В поисках вариантов взаимодействия

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов в понедельник, 19 февраля, посетил региональное Министерство транспорта, энергетики и связи. В рамках встречи обсуждены основные направления работы министерства. Премьер-министр обозначил перечень наиболее важных вопросов, которым необходимо уделить особое внимание.

Так, были рассмотрены полномочия министерства в части налаживания работы электронного правительства. В этом направлении руководитель кабинета министров поручил изучить опыт работы других регионов страны и наладить работу электронного документо­оборота на качественно новом уровне.

Говорили на встрече о доступности и качестве городского транспорта. По словам Председателя Правительства РД, во многом именно эти показатели определяют и реальный уровень жизни, и социальный климат. Обсудили и проблемы обновления парка, создания правовой базы регулирования городского транспорта, рассмотрели также вопросы безопасности городского пассажирского транспорта.

Вместе с тем были озвучены проблемы, возникающие у руководства и специалистов министерства в процессе профессиональной деятельности, намечены дальнейшие перспективы развития сферы пассажирских перевозок, развития столичного морского торгового порта и аэропорта на ближайший период.

Подводя итоги визита, Артём Здунов заявил, что очень важно не только выявить перспективы развития всех направлений, курируемых данным министерством, но и разработать механизмы их реализации. В частности, поручено совместно со специалистами министерства разработать стратегию развития альтернативных видов источников энергии – солнечной, ветровой. «Нужно активнее поработать и изыскать варианты развития возобновляемых источников энергии и в целом электросетевого комплекса Дагестана», – заключил Председатель Правительства.

***

Затем Артём Здунов побывал в Министерстве природных ресурсов и экологии республики, где встретился с коллективом ведомства.

В рамках встречи премьер-министру рассказали об основных направлениях работы министерства, об итогах работы по курируемым вопросам. Кроме того, начальники управлений информировали его о своих функциональных обязанностях.

В ходе мероприятия говорили о привлечении инвестиций. Так, премьер-министр подчеркнул важность инвестиционной привлекательности региона и поручил руководителю министерства подготовить карту с объектами для развития в рамках программы государственно-частного партнерства, которая позволит понять, что может привлечь инвесторов в Дагестане.

Участники встречи коснулись и темы охраны окружающей среды, вопросов обращения с твердыми бытовыми отходами и перехода на новую систему по данному направлению.

Особое внимание руководства министерства Артём Здунов обратил на отсутствие системы управления отходами. «Меня волнует то, почему город такой грязный, здесь мусор валяется везде. Если речь идет о культуре, то ее надо прививать. Наша задача – поменять существенно отношение. Я говорю только про чистоту города. В Махачкале и Каспийске работать надо не только с администрацией, если что-то не получается, надо работать и с предпринимателями. Около каждой территории есть рестораны, магазины, частный сектор. Важно взаимодействие структур в данной работе. Этот вопрос надо выносить как один из основных в рамках подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе. Город надо привести в порядок в кратчайшие сроки. Используйте для этого всевозможные механизмы», – поручил Председатель Правительства РД.

На встрече был обсужден вопрос и экологического состояния Каспийского моря. Экосистема изменяется не только из-за влияния природы, но и в большей степени человека. В этой связи озвучена необходимость строительства канализационных коллекторов и очистных сооружений в Каспийске и Дербенте. Артём Здунов поручил в ближайшее время обсудить этот вопрос в стенах Министерства строительства и архитектуры РД с приглашением министра природных ресурсов и экологии.

Кроме того, в ходе мероприятия обсудили и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса республики, так как производство и переработка рыбы являются одними из важных составляющих развития экономики региона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»