12:00 | 14 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы погашения задолженности за потребленную электроэнергию

A- A+

В четверг, 3 декабря, под руководством вице-премьера Правительства РД Магомеда Исаева прошло очередное совещание по вопросам погашения предприятиями ЖКХ задолженности за потребленную электроэнергию, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Приступая к обсуждению, зампред констатировал, что, несмотря на предпринятые усилия, а также мероприятия, проводимые с участием  руководителей заинтересованных организаций, ощутимых результатов пока нет.

Согласно информации Министерства транспорта, энергетики и связи РД, ряд субъектов жилищно-коммунального хозяйства задолжал Дагестанской энергосбытовой компании порядка 627 млн рублей. Среди них —  ГУП «Дагводоканал», ОАО «Махачкалаводоканал», «Махачкалатеплоэнерго», МУП «ОСК гг. Махачкала-Каспийск», «Буйнакскгортеплосервис», «Буйнакскгорводоканал», «Буйнакскгорводосервис», аналогичные организации гг.Хасавюрта и Избербаша, УЖКХ г.Махачкалы (уличное освещение пос. Шамхал), ОЖКХ Унцукульского района (насосная п. Шамилькала) и СКХ МО с/с Унцукульский.

Напомним, что, согласно принятому ранее протоколу заседания Штаба по обеспечению платежей за потребленные энергоресурсы, в первую очередь предполагалось осуществить 100-процентную оплату текущих, а затем накопившихся платежей за электроэнергию. Тем не менее долги по-прежнему растут.

По итогам совещания Магомед Исаев поручил Министерству транспорта, энергетики и связи РД в срок до 8 декабря совместно с предприятиями ЖКХ разработать «дорожную карту» погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, а также подготовить соответствующее обращение в адрес руководства МРСК Северного Кавказа.  


Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»