14:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

В рамках кооперации и интеграции

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 20 декабря провел совещание по актуальным вопросам развития промышленности. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств, а также руководители промышленных предприятий республики.

Открывая заседание, Артём Здунов напомнил присутствующим о визите в Дагестан делегации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» во главе с Президентом корпорации Юрием Слюсарем. В составе делегации также были руководители авиастроительных компаний ПАО «Компания «Сухой», АО «РСК МиГ», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

В ходе совещания говорили об организации кооперации и интеграции дагестанских предприятий с российскими корпорациями, концернами и крупными компаниями. Кроме того, обсудили работу по продвижению дагестанских инициатив и по развитию авиастроения и других направлений.

В настоящее время прорабатываются вопросы организации производства на промышленных предприятиях Дагестана продукции для нужд АО «РЖД», ПАО «Газпром», «Россети», «РусГидро», «Лукойл», НК «Роснефть». Готовится проект обращения в АО «РЖД» по поставкам маслоочистительных установок Махачкалинским заводом сепараторов.

Подводя итоги обсуждения, Артём Здунов поручил соответствующим органам проработать вопросы кооперации с крупными российскими компаниями «Объединенная судостроительная корпорация», «Россети», «Роснефть» и др. Он также сообщил предпринимателям о возможности работы и взаимодействия с группой компаний «ТАИФ». По его словам, это возможность для заводов попасть на рынок крупной компании и задача предприятий на данном этапе — найти там нишу.

Резюмируя, он также озвучил три направления, по которым ведется работа: «С 2019 года в республике начнет свою работу Фонд развития промышленности. Развитие промышленности — это отчасти поддержка для отдельных небольших проектов. Если у них уверенное финансово-экономическое основание, запускаем фонд развития промышленности, при необходимости его расширяем через корректировку бюджета. В приоритете будут те предприятия, которые софинансируются из федерального Фонда. Вместе с тем необходимо размещать заказы наших предприятий в крупных корпорациях, и не менее важно размещение компетенций отдельных наших корпораций, прежде всего, предприятий «Ростеха» на мощностях наших заводов».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»