Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В «Российском историческом обществе» поддержали прием беженцев из ДНР и ЛНР

A- A+

Председатель правления Ассоциации «Российское историческое общество» Константин Могилевский заявил, что власти России приняли правильное решение, когда начали принимать меры по оказанию помощи и размещению беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на территории страны.

«У России не было другого выхода — мы своих не бросаем. Тут на самом деле невозможно представить себе ситуацию, когда бы мы отказали нашему народу в помощи», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что несмотря на то, что это территория Украины, государства и общества должно нести ответственность перед теми людьми, жизнь которых сейчас находится под угрозой.

По его словам, Россия должна была принять такие меры, несмотря на возможные санкции. Могилевский также обратил внимание на слова президента России Владимира Путина, который заявлял, что санкции все равно будут.

«Цель этих санкций в другом — их цель в сдерживании развития России. А повод для них так или иначе найдется. В этой ситуации плохо то, что в поисках повода для этих санкций Запад ставит под угрозу жизни сотен тысяч людей и провоцирует настоящую гуманитарную катастрофу. Когда речь идет о жизни соотечественников, о жизни наших людей, вопрос санкций и бухгалтерии должен отходить на второй план. В нашей истории всегда так было», — заключил он.

Напомним, 18 февраля руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщили о временной эвакуации жителей республик в Ростовскую область в связи с угрозой военного нападения со стороны Украины.

На территорию России прибыло уже около 70 тыс. беженцев. В настоящий момент эвакуация продолжается. В связи с этим пограничные пункты пропуска между республиками и РФ начали работать в круглосуточном режиме.

Источник

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»