Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В соответствии с требованиями общества

A- A+

В действующую Конституцию, в частности, в статью 72 предлагается внести дополнение: «…защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союз мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, забота совершеннолетними детьми о родителях».

Поправку комментирует директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев: «Такая принципиальная позиция в полной мере соответствует мировоззрению россиян. Для регионов Северного Кавказа крайне важно, что в Конституции зафиксированы приоритет семейного воспитания, поддержка традиционных семейных ценностей, особенно забота о родителях и уважение к старшему поколению.

Еще одна основная позиция заключается в том, что дети — приоритет государственной политики, опора и будущее страны. В таком фундаментальном утверждении граждане должны быть уверены в надежной поддержке государства, которая отражена в Конституции, поскольку на ней базируются остальные федеральные и региональные нормативные акты.

Я голосую за поправки в Конституцию России!».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Конституция России-2020»