Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В соответствии с требованиями

A- A+

Общероссийское голосование будет организовано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В Дагестане уже начато распределение по избирательным участкам средств индивидуальной защиты для работников избирательных комиссий и голосующих. Напомним, выборы за поправки в Конституцию РФ пройдут 1 июля.

Ахтынский район

Партия СИЗ, которой обеспечат всех участников голосования по поправкам в Конституцию, поступила в частности в Ахтынский район.

Байрам Бабаев, председатель районной ТИК, отметил важность проводимой работы, направленной на защиту здоровья граждан, и добавил, что меры безопасности будут строго соблюдены и при голосовании на дому. В комплект для проведения голосования на дому будут входить бюллетень, бланк заявления, защитная маска, перчатки, антисептическая салфетка, авторучка.

«Электорат, заинтересованный в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации в период пандемии коронавируса, столкнулся с оправданным страхом контактного заражения. Но руководство нашей страны предусмотрело это и для исключения подобного риска серьезное внимание уделило соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Полученные средства индивидуальной защиты обезопасят участников голосования, позволят членам комиссии уверенно провести свою работу, а гражданам выполнить свой долг», – говорит председатель избирательного участка с.Кака Диана Махсубова.

Унцукульский район 

Необходимое количество защитных средств доставлено и в Унцукульский район. Отмечается, что полученные маски, перчатки, халаты, дезинфицирующие средства, полностью покроют потребность муниципалитета для проведения голосования. Как отметили в ТИК, средства защиты будут распределены заранее между участковыми избирательными комиссиями, чтобы на местах успели подготовиться ко дню голосования. Масками, перчатками и санитайзерами будут обеспечены не только члены комиссии, но и избиратели с наблюдателями.

Дербент

Территориальная избирательная комиссия Дербента также получила СИЗ, сообщает пресс-служба администрации города. Чтобы проголосовать на чужом участке (по месту нахождения), нужно подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ, территориальную избирательную комиссию (с 5 по 21 июня) или УИК (с 16 июня до 14:00 21 июня), напоминают жителям Дербента городские власти.

Дахадаевский район

В день общероссийского голосования в Дахадаевском районе откроются 56 избирательных участка, куда поступят средства защиты в целях недопущения заражения коронавирусом, сообщается на официальном сайте МО. Члены комиссий будут работать в масках, паспорт участник голосования будет предъявлять сам, в развернутом виде. Ставится задача не допускать скученности людей, добиваться, чтобы расстояние между голосующими было не менее полутора метра. В ТИК уже поступили средства индивидуальной защиты и в ближайшие дни они будут переданы по всем участкам.

Буйнакский район

Территориальная избирательная комиссия Буйнакского района получила необходимое количество средств индивидуальной защиты для проведения безопасного голосования.

«Несколько месяцев шла работа по поправкам в Конституцию РФ. Рабочая группа обобщила все предложения граждан, и сегодня у нас наступает этап, когда мы в ходе Общероссийского голосования должны высказать свое мнение. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции нами принимаются все меры, район в полном объеме получил СИЗ», – подчеркнул глава муниципалитета Камиль Изиев.

По словам председателя ТИК Буйнакского района Гисы Магомедова, при проведении голосования будут строго соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора.

«В первую очередь мы должны проявлять заботу о сохранении здоровья жителей. Поэтому каждый участник голосования будет обеспечен маской и другими защитными средствами», – сказал он.

СИЗ уже распределили между участковыми избирательными комиссиями. Их в районе 34.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»