03:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В составе первого мультиплекса

Правительство
A- A+

В Махачкале 19 октября состоялся официальный запуск регионального вещания ВГТРК в составе первого федерального мультиплекса (пакета обязательных общедоступных теле– и радиоканалов).

В торжественном мероприятии, прошедшем в филиале РТРС «Радиотелепередающий центр РД», приняли участие врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко и полномочный представитель РТРС в СКФО Александр Стадник, руководитель РТРС «Радиотелепередающий центр РД» Гаджимурад Саидов.

Гендиректор РТРС показал Абдусамаду Гамидову новый технический корпус центра; гости осмотрели зал передатчиков, пункт управления и контроля, после чего был дан старт региональному вещанию ВГТРК в первом мультиплексе.

В приветственном слове по случаю торжественного запуска Абдусамад Гамидов отметил значимость вопросов реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

«В Республике Дагестан, как и в других регионах страны, весьма заинтересованы в модернизации сети эфирного телерадиовещания, развитии цифрового телевидения и радио, достижении максимального охвата населения многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением обязательных общедоступных теле– и радиоканалов заданного качества. Отрадно, что в преддверии важной для общественности республики даты – 90-летия дагестанского радио – происходит запуск регионального вещания в составе первого мультиплекса, с чем я хотел бы поздравить всех дагестанцев.

Запуск регионального вещания позволит обеспечить жителей республики вещанием местных программ в эфире телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» и радиостанции «Радио Россия» в составе первого мультиплекса цифрового телевидения России. Уверен, что в 2018 году будет осуществлен ввод в эксплуатацию и второго мультиплекса. Думаю, что совместными усилиями руководства головного предприятия и дагестанских коллег удастся реализовать меры по формированию в регионе современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры.

Со своей стороны власти республики, понимая значимость проводимой работы, готовы оказать необходимое содействие в решении поставленных задач. Хочу выразить особую благодарность руководству Российской телевизионной и радиовещательной сети за внимание к республике, решению важных для наших людей вопросов доступа к современному стандарту телевидения и радио в самых отдаленных районах Дагестана», – заключил Абдусамад Гамидов.

Андрей Романченко подчеркнул, что реализация данного проекта стала возможной благодаря активной позиции руководства Дагестана.

«В утвержденный проект строительства сети цифрового наземного вещания на территории республики вошли 164 объекта. Проект реализовывался в тяжелых условиях: самая высокая точка находится на высоте более 2500 метров над уровнем моря.

Дагестан был в свое время на передовых рубежах развития радиовещания, еще в самом начале ХХ века. Совсем скоро нашему предприятию на территории региона исполнится 90 лет. В прошлом году мы подписали соглашение с Республикой Дагестан, основным пунктом которого является переход на цифровое вещание. Мы уверены, что при активном сотрудничестве руководства Дагестана нам удастся выполнить все поставленные перед нами задачи»,– заявил он.

В рамках мероприятия также выступили врио зам. Председателя Правительства РД Шамиль Исаев, врио министра печати и информации РД Рашид Акавов, директор филиала ВГТРК – ГТРК «Дагестан» Луиза Алиханова, генеральный директор РГВК «Дагестан» Елена Тагирова.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»