Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В троллейбус – без денег

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев вместе с Руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым опробовал новый способ оплаты проезда в столичном троллейбусе, а также пообщался с пассажирами.

Нововведение руководителю республики презентовал мэр Махачкалы Салман Дадаев. Как рассказал градоначальник, такой способ оплаты будет доступен в 40 троллейбусах с 1 сентября. Мэр подчеркнул, что постепенно безналичный способ оплаты планируется ввести и для маршрутных такси, автобусов и троллейбусов.

Пассажиры в свою очередь поделились впечатлениями о безналичном расчёте, отметили удобство карточной системы, которая позволяет экономить время и деньги: при оплате картой проезд стоит 13 рублей вместо 15.

Пассажиры также позитивно оценили изменение самих троллейбусов. По их словам в них приятно, свежо и просторно.

Владимир Васильев отметил, что это нововведение снижает коррупционную составляющую. Доля безналичного расчета в республике существенно выросла, а начиналась эта работа, напомнил Глава РД, с АЗС республики.

Махачкалинцы и гости столицы смогут приобрести Единую транспортную карту на неограниченное число поездок в месяц, на определенное количество поездок либо расплачиваться платежными картами МИР, Maestro, VISA, UnionPay, JCB от Сбербанка, а также через платежные сервисы ApplePay, GooglePay и SamsungPay.

Глава Дагестана поговорил с жителями города и о новых строящихся объектах, значимости сохранения национальных языков и новом автопарке. Горожане пожелали руководству республики удачи и успехов в осуществлении всех планов.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Респуб­лики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»