Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ваша «галочка» в безопасности

A- A+

Учитывая общественно-политическую значимость предстоящих 13 марта выборов, правоохранительными органами республики, структурными подразделениями на местах принимаются меры по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, предупреждению и пресечению правонарушений в период подготовки и проведения данных мероприятий.

На каждом избирательном пункте будут установлены камеры, металлодетекторные рамки. Сейчас ведётся сбор предварительной информации, а на местах проводятся оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению действий в отношении кандидатов в органы местного самоуправления и в местах голосования.

Парковка возле избирательных участков будет запрещена, а проезд осуществляться только по спецпропускам. Проработаны вопросы обеспечения сохранности избирательной документации в период ее перевозки из территориальных избирательных комиссий на избирательные участки и обратно, а также по удалению бесхозного автотранспорта с прилегающих к местам проведения голосования территорий.

Руководством МВД по РД проведен ряд рабочих встреч с руководителями областной избирательной комиссии, на которых определен порядок обмена информацией и взаимодействия по вопросам охраны общественного порядка и реагирования на факты нарушения избирательного законодательства.

За сутки до начала выборов будет проведено обследование всех избирательных участков и прилегающих к ним территорий с привлечением милиционеров-кинологов и использованием технических средств с целью выявления взрывных устройств с составлением соответствующих актов и последующим взятием данных объектов под круглосуточную охрану.

Утром в день выборов сотрудники МВД повторно проверят избирательные участки. До 14 марта задействованный в этих мероприятиях личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. В день выборов к охране общественного порядка приступят семь тысяч сотрудников МВД, еще полторы тысячи будут находиться в резерве. Возможно также привлечение к охране правопорядка военнослужащих.

Непосредственно в день проведения выборов увеличивается плотность нарядов наружных служб на прилегающих к местам проведения голосования территориях, в местах размещения муниципальных избирательных комиссий и хранения документации. Предусмотрены и другие меры безопасности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»