Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Важен системный подход

A- A+

Дмитрий Медведев поручил Генеральному совету партии «Единая Россия» сконцентрировать работу партийных проектов на решении самых актуальных и важных проблем и задач общества. Об этом он говорил на расширенном заседании Высшего и Генерального совета партии «Единая Россия».

Руководитель исполкома ДРО партии Марина Абрамкина прокомментировала выступление: «Очень актуально, что на данном этапе председатель партии поручил развивать работу над партийными проектами согласованно именно с исполнительной властью как на федеральном, региональном, так и на муниципальном уровнях. Важен такой системный подход, начиная с глобальных проектов, переходящих в разноуровневые составляющие. Механизмы реализации партийных проектов должны  стать отраслевыми, профильными. Методика работы — комплексной, с участием всех уровней власти, включая финансовую поддержку.

Перспективно развитие проекта «Открытая власть», уверена,  он  станет приоритетным в развитии либеральной платформы. Доверие населения — основной принцип открытости, диалога, взаимодействия государства и общества.

Либеральная платформа «Единой России» подкреплена прочной поддержкой экспертного сообщества. Проект «Комфортная правовая среда» в сочетании с приоритетным проектом должен дать прочную и правовую базу взаимоотношений граждан и государства.

Эффективна работа социальной платформы «Единой России», которая включает 18 проектов. Тематика проектов охватывает широкий спектр важнейших социальных вопросов. Это и вопросы материнства и детства, воспитания здорового поколения, трудоустройства населения, поддержка спорта и людей с ограниченными возможностями. Работа по проектам «Управдом» и разработка проекта малоэтажного строительства будут усилены, ни одно решение в области ЖКХ не должно быть принято без обсуждения его в обществе.

В рамках патриотической площадки обсудили эффективность реализации региональных и федеральных проектов. Максимально активное участие местных властей в работе над партийными проектами имеет ключевое значение для успеха. Патриотическая платформа партийной работы не просто важна, но и актуальна. Эффективность реализации таких проектов зависит от грамотных решений, организационных, управленческих и информационных».

«Партийные проекты — это возможность реализации инициативными гражданами своего права участвовать в решении государственно важных задач, и эту инициативу необходимо поддержать. Через партийные проекты решаются ключевые вопросы, которые волнуют наших граждан в области правопорядка, безопасности, медицины, образования, развития физической культуры и спорта. Это те проекты, которые люди реально видят, ощущают и участвуют в них, меняя нашу жизнь к лучшему. Проблемы государства необходимо решать всем обществом, партия должна объединить население. «Единая Россия» — партия большинства. Нас 2 миллиона, среди нас рабочие, учителя, врачи, ученые, предприниматели, люди разных сфер и профессий. «Единая Россия» — мощная сила, доверие населения складывается из выполнения избирательных наказов, и каждый член партии обязан неукоснительно следовать своим обещаниям. Выборы — это наш экзамен, у нас есть силы победить, но мы должны быть к этому экзамену максимально готовы», — отметил председатель партии «Единая Россия» Д. Медведев.

«Реализация таких партийных проектов, как «Историческая память», «Снова кожаный мяч», «России важен каждый ребёнок», в  Дагестане — это пример эффективного взаимодействия всех уровней власти как между собой, так и с обществом.

Объединив каждого неравнодушного жителя, проекты  Дагестанского регионального отделения «Единой России» имеют важное значение для воспитания молодежи, сохранения памяти о героических предках, пропаганды здорового образа жизни и заботы о детях», — отметила Марина Абрамкина.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»