21:38 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Важный этап развития дружеских связей

A- A+

В Махачкале состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и парламентом Республики Северная Осетия-Алания, сообщает информационно-аналитический отдел аппарата Народного Собрания РД.

Для участия в церемонии прибыла представительная делегация североосетинских парламентариев во главе с Председателем парламента Алексеем Мачневым.

Выступая на церемонии подписания соглашения, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов тепло приветствовал гостей и отметил, что республика уделяет большое внимание сотрудничеству с Северной Осетией-Аланией. Дружественные отношения двух народов имеют глубокие исторические корни, много общего у них в культуре и традициях.

Осетия известна выдающимися личностями – такими, как основоположник осетинской литературы, поэт и драматург Коста Хетагуров, народный артист СССР Владимир Тхапсаев, известный дирижер, народный артист и Герой Труда Российской Федерации Валерий Гергиев. Осетинская земля подарила стране 79 Героев Советского Союза – участников Великой Отечественной войны, видных военачальников страны. На их примерах должно воспитываться подрастающее поколение.

Многое было сделано для укрепления дружбы двух народов бывшими руководителями республик, эти традиции продолжают и приумножают Глава Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов и Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Зелимханович Битаров.

Алексей Мачнев поблагодарил Хизри Шихсаидова за теплый прием и проявленную Народным Собранием инициативу. Он также отметил, что народы двух республик связывает давняя и крепкая дружба, а с сегодняшнего дня открывается новая эра во взаимоотношениях двух кавказских народов, выразил надежду, что документ послужит делу дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества и будет способствовать укреплению братских взаимоотношений между народами Дагестана и Северной Осетии-Алании.

Статьи из рубрики «Политика»