Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Важный рычаг развития рыночной экономики

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андреем Кашеваровым.

Глава РД, приветствуя Андрея Кашеварова, который прибыл в республику по случаю 25-летия создания территориального Управления Федеральной антимонопольной службы в Дагестане, в частности, сказал: «Антимонопольная служба России – очень важный рычаг в условиях развития рыночной экономики. Созданием добросовестной конкуренции мы занимаемся на республиканском и муниципальном уровнях, потому что заинтересованы в том, чтобы в республике сложилась современная конкурентная среда. В дальнейшем эту работу мы намерены продолжить».

В рамках встречи обсудили вопросы совместного сотрудничества и план развития на ближайшие годы. В частности, говорили о развитии конкуренции в различных отраслях экономики Дагестана.

Андрей Кашеваров поблагодарил Рамазана Абдулатипова за теплый прием и организацию регионального семинара. «Семинар был посвящен 25-летию создания территориального Управления ФАС по РД, которое было организовано одним из первых в нашей стране. Хочу отметить, что нынешний руководитель УФАС по Республике Дагестан Курбан Кубасаев с 1991 года плодотворно работает в нашей службе. Отдельное спасибо и вам за те усилия, которые вы прилагаете для развития добросовестной конкуренции, а разработанный вами стандарт в этой сфере является одним из лучших в стране. Уверен, что заслуга этого есть и в том, что Дагестан – один из лучших регионов по темпам экономического роста», – добавил он.

Напомним, по итогам рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2015 года Дагестан занял четырнадцатое место.

На встрече также присутствовали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и руководитель дагестанского УФАС Курбан Кубасаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»