Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Верность России, верность присяге

A- A+

Церемония вручения государственных наград Российской Федерации состоялась вчера, 22 сентября, в Кремле.

В своей поздравительной речи Президент Российской Федерации Владимир Путин, в частности, отметил: «Многие из вас посвятили Отечеству годы упорной работы, безупречной государственной и ратной службы. Однако бывает так, что судьба отмеряет человеку лишь несколько минут, мгновений, чтобы совершить настоящий поступок, сделать свой выбор: или струсить, или шагнуть в бессмертие.

Говорю о лейтенанте полиции из Дагестана Магомеде Нурбагандове, который посмертно удостоен Звезды Героя Российской Федерации. Сегодня здесь присутствуют его родители. Хочу ещё раз сказать вам, уважаемый Нурбаганд Магомедович, и вам, уважаемая Кумсият Абдурагимовна: вы воспитали настоящего мужчину и воина. Наш жизненный путь рано или поздно заканчивается, но вопрос в другом. Вопрос в том, как мы жили или, как в данном случае, как ушли из жизни. Наш офицер показал, что значит истинная честь офицера. Вся страна благодарна вам за сына».

С этими словами Глава государства передал родителям бесстрашного дагестанца Золотую звезду Героя России.

Со своей стороны отец геройски погибшего полицейского выразил слова благодарности в адрес Президента РФ за высокую оценку подвига своего сына. «Уверяю Вас, если бы давалась ему вторая жизнь, он поступил бы так же. Врученная Звезда Героя и теплые, добрые слова в нашу поддержку нам прибавили сил, дали надежду на будущее. И пусть, уважаемый Владимир Владимирович, Всевышний хранит вас. Уверен, что поступок нашего сына станет примером для многих, кто носит форму полицейского и борется со злом. Работайте, братья. Спасибо», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какое значение трагическая история Магомеда Нурбагандова играет для Дагестана и страны, Глава РД Рамазан Абдулатипов отметил, что дагестанцы, несмотря на все трагические события последних лет, всегда были и остаются патриотами своей Родины — России. «Поступок Магомеда – еще одно доказательство того, что дагестанцы не боялись и не боятся бандитов. Он практически подвел итоги всего, что наша страна делает в деле борьбы с терроризмом. Россия в этой борьбе одержала победу. То, что сказал Магомед Нурбагандов перед смертью – «Работайте, братья», значит, что мы должны как защищать свою Родину, так и созидать. Мы в Дагестане, высоко ценим ту поддержку, которую оказывает Президент нашей страны семье Магомеда. Вчера на встрече мы рассказали Владимиру Владимировичу о подвиге двоюродного брата Магомеда – Абдурашида Нурбагандова, который тоже погиб от рук бандитов в тот день. Я думаю, что и он будет награжден одной из государственных наград Российской Федерации. Это очень важно и для Дагестана, и для России», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»