Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Весь спектр медицинских услуг

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель министра обороны России Тимур Иванов ознакомились с ходом строительства многофункциональных медицинских центров в городе Каспийске и в селе Ботаюрт Хасавюртовского района, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Центр в Каспийске общей площадью 5932 кв. метра построен в течение 30 календарных дней. Для него на территории городской больницы было выделено 2 гектара земли, на строительство наружных сетей электроснабжения и водоснабжения средства были выделены из республиканского бюджета.

Ежедневно на строительстве объекта было задействовано 783 человека, в том числе 152 местных специалиста, 47 инженерно-технических работников, а также 35 единиц техники. Строительно-монтажные работы проводились круглосуточно. Немаловажно и то, что преимущественно использовались строительные материалы местных производителей.

Планируется, что центр будут обслуживать 163 медицинских работника, он оснащён современным оборудованием,в том числе имеются компьютерный томограф, рентген, ЭКМО, аппараты искусственной вентиляции легких и так далее.

Убедившись в полной готовности, Владимир Васильев и Тимур Иванов высоко оценили объект, построенный качественно и в сжатые сроки.

«Мы проверили совместно с Главой Дагестана готовность госпиталя, который построен в соответствии с поручением Президента РФ в установленные сроки. Проведены все работы, он введён в эксплуатацию. Мы убедились, что полный комплект медицинского оборудования имеется, медицинский персонал прошёл дополнительное обучение. Задача выполнена», — отметил Тимур Иванов.

Владимир Васильев согласился с оценкой замминистра обороны РФ, добавив при этом, что работа по подготовке медицинского персонала уже ведётся и будет продолжена. Никаких задержек в части ввода в эксплуатацию центра не будет.

«Я спросил врачей, медсестёр, что бы они хотели улучшить на своих рабочих местах. Все ответили, что всё очень хорошо. Спасибо большое Президенту РФ, военным строителям, медикам. Республика получит 3 таких центра, которые могут оказывать весь спектр медицинских услуг», – подчеркнул Глава республики.

Журналисты также поинтересовались итогами визита в Дагестан группы медиков из Москвы во главе с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Отвечая, руководитель республики сказал: «Я, как и каждый дагестанец, горжусь тем, что специалисты такого уровня высоко оценили профессионализм дагестанских коллег. Когда мы сталкиваемся с необычной, новой для всего мира угрозой, проявляются лучшие качества нашего народа. Денис Проценко олицетворяет тех людей, которые идут в эпицентр и берут на себя ответственность. Все врачи, которые у нас были, – это люди, которые делают добро, независимо от родства, национальности, места проживания. Это как раз то, о чём говорит наш Президент, – когда трудно, Россия объединяется и все вместе решают задачи».

Медицинский центр в селе Ботаюрт рассчитан на обслуживание северной территории республики, куда входят 3 города и 7 районов, население которых составляет более 500 000 жителей.

Построено медицинское учреждение в течение 32 календарных дней, общая площадь застройки– 5193 кв. метра. Ежедневно на строительстве объекта было задействовано 814 человек, а также 54 единицы техники.

В ходе осмотра медицинского центра Глава Дагестана пообщался с медработниками, которые сообщили, что больница построена таким образом, чтобы больной поступал через тамбур сразу в палату, минуя коридор. В результате внутренние помещения госпиталя остаются в «зеленой» зоне. Владимиру Васильеву и Тимуру Иванову показали установленное здесь оборудование и провели экскурсию по отделениям.

Одна из медицинских работников поблагодарила Президента России, Главу Дагестана, Минобороны РФ и всех причастных к строительству центра.

«Я верю в Россию. Нашу мощь и силу. Сегодня, принимая такой подарок от руководства Российской Федерации и Республики Дагестан, мы, медработники, даём клятву, что будем самоотверженно трудиться на благо здравоохранения», – сказала она.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»