Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Вести бизнес станет легче

A- A+

Ход выполнения поручений Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, данных по итогам встречи с предпринимателями и представителями бизнес-сообщества РД, обсудили в Правительстве 23 августа под руководством вице-премьера Шамиля Исаева, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Среди прочих были названы поручения о проведении 15 сентября 2017 года в Дербенте выставки передовых практик организации малого и среднего предпринимательства, а также оказании содействия в продвижении продукции дагестанских товаропроизводителей в других российских регионах с привлечением для этих целей представителей республики.

Вице-премьер указал на необходимость ускорить реализацию поручений.

Участники совещания информировали зампреда о внедрении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности региона. 

Шамиль Исаев подчеркнул, что внедрение целевых моделей позволит сформировать базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства, а также будет стимулировать выход предпринимателей из «теневого» сектора.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Башир Магомедов рассказал о реализации профильных «дорожных карт», о проблемах, возникающих в ходе исполнения отдельных мероприятий, а также отметил, что в Дагестане внедрение целевых моделей идет по всем направлениям.

«В республике утверждены 12 «дорожных карт» по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, в том числе получение разрешения на строительство и территориальное планирование, регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества и другое».

В утвержденных «дорожных картах» определены ключевые показатели, которых необходимо достигнуть до конца 2017 года. По состоянию на 15 августа выполнение целевых показателей в республике достигло 70%. В целом, по оценкам АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Дагестан входит в топ-20 регионов-лидеров по выполнению целевых моделей. 

Кроме того, Башир Магомедов представил данные по районам о количестве предпринимателей, уплачивающих налоги, данные о предпринимателях, поставленных на учет, и количестве субъектов предпринимательства, расположенных вдоль федеральных трасс.

В рамках мероприятия говорили и о подготовке к форуму инвесторов, который планируется провести в выставочном центре «Каспий Экспо». На форуме будут представлены экспозиции предприятий, а также пройдут круглые столы и дискуссионные сессии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»