19:06 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Ветеранам и детям созданы условия

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов 29 ноября принял участие в заседании коллегии Министерства труда и социального развития, посвященном предварительному подведению итогов работы Министерства за 2017 год, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

В работе приняли участие заместитель Председателя парламента Елена Ельникова, председатель подкомитета по строительству и ЖКХ Нурмагомед Алиев, заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Лейла Керимова.

Врио министра Расул Ибрагимов отметил, что в текущем году удалось значительно сократить сумму задолженности по социальным выплатам льготным категориям граждан. Он обратился к Народному Собранию с просьбой оказать содействие в выплате оставшейся задолженности. При этом особое внимание, подчеркнул и.о. министра, было уделено качеству предоставляемых услуг населению.

Работа, проводимая органами службы занятости населения, и принимаемые в республике меры по созданию новых рабочих мест позволили сократить численность зарегистрированных безработных граждан. Так, по трудоустройству обратившихся в службу занятости выпускников вузов министерство заняло 1-е место в России, 2-е место присуждено ему за трудоустройство и переобучение граждан возрастной категории от 16 до 29 лет и 3-е место – по предоставлению работы остальным категориям граждан.

С помощью инвесторов удалось кардинально поменять облик дома-интерната для умственно отсталых детей, в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних отремонтированы помещения.

Учитывая рекомендации Главы республики и Народного Собрания, в подведомственных учреждениях министерства проведена оптимизация численности штатов, идет работа по повышению заработной платы работникам.

Выступая на коллегии, спикер парламента отметил, что депутаты часто посещают социальные учреждения. Особенно отрадны добрые перемены, произошедшие за последнее время в интернате для детей-инвалидов. «Надо и дальше стремиться к совершенствованию работы. А таких руководителей, которые стараются, показывают результаты, мы будем всячески поддерживать и помогать им, уделять внимание работе министерства», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Председатель парламента также проинформировал о работе Народного Собрания по подготовке к принятию проекта закона о республиканском бюджете на 2018 год в первом чтении, отметив, что 80% средств будут направлены на социальные нужды.

Более 7 миллиардов рублей предусмотрено на повышение заработной платы, в том числе подпадающим под майские указы Президента страны. Удалось изыскать средства и на повышение оплаты труда и категориям, оставшимся за пределами указов.

Большое внимание намерены уделять развитию реального сектора экономики. Создается фонд развития промышленности, будут привлекаться инвесторы, эта работа уже начата. Заработает промышленность, значит, увеличатся доходы республики и больше средств удастся направить на социальные нужды.

Хизри Шихсаидов призвал работников министерства и его учреждений и дальше работать над улучшением качества обслуживания населения.

За многолетний и добросовестный труд он вручил памятные именные часы Председателя Народного Собрания руководителям подведомственных учреждений.

Были заслушаны доклады о проделанной в этом году по направлениям работе Министерства труда и социального развития. Отличившимся работникам вручили почетные грамоты Республики Дагестан, удостоверения о присвоении почетных званий и благодарности.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Кто ищет, тому помогут 

    Устроиться на работу сегодня нелегко, но возможно. Создание рабочих мест является одним из важных...

    35

    10:31  28.09.17

Статьи из рубрики «Народное Собрание»