Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Видеть цель и идти к ней

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов от имени Главы республики Владимира Васильева 10 декабря поздравили почетного Председателя Государственного Совета республики Магомедали Магомедова с Днем Героев Отечества, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Эта памятная дата отмечается ежегодно в нашей стране, и Магомедали Магомедович, долгие годы возглавлявший республику, в том числе и в самые тяжелые годы для Дагестана, имеет прямое отношение к этому празднику. Напомним, в октябре этого года Президент страны Владимир Путин за особые заслуги перед государством и народом присвоил Магомедали Магомедову звание Героя труда России.

Почетный Председатель за чашкой чая поинтересовался у гостей положением дел в республике, поделился воспоминаниями и советами, руководители же рассказали о последних преобразованиях. «Изменения в республике есть. Все они происходят в первую очередь благодаря тому, что обстановка перестала быть напряженной в плане безопасности. Нам стали доверять и приезжать в Дагестан – инвесторы, специалисты, просто туристы. Дагестан становится открытым», — отметил Артём Здунов в беседе.

Магомедали Магомедов поддержал положительные изменения, признав, что работать сейчас нелегко: «Много сложностей сегодня в стране и в республике. Сегодня федеральный центр работает напряженно, и вам приходится также. Перед вами пример Президента страны – темп его работы невероятный. В нынешних условиях, когда к России не все в мире относятся доброжелательно, нам надо приложить все усилия, чтобы наша держава оставалась великой. У нас получится, потому что во главе государства стоит достойный, сильный, волевой, мудрый руководитель. Я рад вашему визиту и всегда готов помочь. И очень хорошо, что инвесторы к нам едут – инвестиции очень нужны Дагестану. Успехов вам», – пожелал молодым коллегам М. Магомедов.

«Для нас большая честь бывать у Вас: Ваши знания, опыт всегда олицетворяли силу и единение Дагестана. Высокая награда, которой Вы удостоены, говорит о Ваших заслугах и в целом заслугах Дагестана на том трудовом пути, который прошла республика за эти годы. Очень важно все, что делалось ранее и делается сейчас. Уверен, что Дагестан еще ждет много побед», — подчеркнул Владимир Иванов.

«Я горжусь, что в сложное время был вместе с дагестанцами во главе республики. Владимир Владимирович вновь повторил, что заслуги дагестанцев он никогда не забудет. Он действительно уважает Дагестан и дагестанцев. Нам есть чем гордиться. Мы — истинные, настоящие россияне, и это мы доказали. Я считаю эту награду наградой всего Дагестана. В 1999 году дагестанцы встали на защиту Родины: такого единства, патриотизма, преданности России в новейшей истории не было после Великой Отечественной войны. Я горжусь историей и настоящим дагестанского народа, верю в будущее Дагестана и России. Перспектива у нас огромная – надо только работать», – выразил уверенность Магомедали Магомедов.

Почетный Председатель Госсовета республики положительно оценил проводимую сегодня в Дагестане работу: «Все вы стараетесь, многое получается у вас. Конечно, могут возникать и сложности. Главное – видеть цель и идти к ней», – напутствовал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»