22:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вклад депутатов в благоустройство

A- A+

Депутаты республиканского парламента - председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев и заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев - посетили сквер имени А.М.Мирзабекова в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

По поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова депутаты разных уровней ранее взяли шефство над этим сквером. Здесь были высажены деревья и кустарники, появились аллеи, детская площадка, воркаут- зона. Регулярно силами депутатов здесь проводятся субботники, осуществляют обрезку деревьев, убирают территорию.

Благодаря усилиям депутатов Народного Собрания Руслана Ярахмедова и Биярслана Изиева на аллеях устанавливается тротуарная плитка, появились красивые скамейки для отдыха горожан. Активное участие в благоустройстве парка приняли первый заместитель председателя собрания депутатов Кировского района Махачкалы Тимур Алиев и депутат этого же района Зияутдин Абдурахманов, которые установили фонтан на центральной аллее и детские качели.

Завсегдатай парка, пенсионер Али Мигруев рассказал, что нынешнее состояние парка невозможно сравнить с тем, что было. С внучкой он приходит гулять сюда с другого конца улицы, так как здесь оборудована детская площадка.

Следует отметить, что это единственное место для отдыха горожан во всей округе. Однако не все так хорошо, как хотелось бы.

Адильхан Агамов живет неподалеку и часто бывает в парке. Он благодарит депутатов за произошедшие здесь преобразования, но сетует, что прямо у детской площадки протекают канализационные стоки. «Почему городские власти ничего не делают? Ведь дети в этой воде даже руки моют», — возмущается он.

На это вопиющее безобразие обратили внимание и депутаты Народного Собрания. Муса Мащилиев отметил, что депутаты неоднократно обращались к врио главы Махачкалы Абусупьяну Гасанову и в «Роспотребнадзор» с просьбой устранить канализационную течь, однако меры так и не приняты. «Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь к городским властям с просьбой разобраться с этой проблемой»,- сказал он.

«Отрадно, что здесь удалось создать такой красивый уголок, я тут часто бываю и вижу много людей особенно по вечерам. Хотелось бы, чтобы на парк обратили внимание и городские власти, а сами жители бережно относились к зеленым насаждениям, соблюдали чистоту и порядок»,- добавил Биярслан Изиев.

Депутаты и в дальнейшем планируют следить за состоянием парка и принимать участие в его благоустройстве. Под парламентский контроль будет взято сохранение зеленых насаждений и в других парковых зонах города.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»