07:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Владимир Васильев посетил Ингушетию

Глава республики
A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в ходе рабочего визита в Республику Ингушетию 18 января встретился с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

Глава Ингушетии поприветствовал своего коллегу и выразил желание оказать поддержку в вопросах сотрудничества. «Уверен, в дальнейшем Вы улучшите ситуацию и усовершенствуете то, что было сделано до Вас, и консолидируете общество Дагестана. Решение вопросов, связанных с социальной составляющей, экономикой, является основным требованием Президента страны к нам, ко всем руководителям. Конечно, с Вашим опытом, знаниями и рабочими связями задачи наши будет легче выполнять. А мы со своей стороны всегда окажем помощь, поделимся опытом и будем учиться у Вас. Вам спасибо», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам Владимира Васильева, впервые сегодня посетившего Ингушетию в новой должности, короткий визит в республику ограничил возможность посмотреть столицу и в целом регион, но то, что удалось увидеть, вызывает уважение. Руководитель Дагестана отметил, что искренне рад происходящим у соседей переменам, в том числе связанным с развитием агропромышленного комплекса, и поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за поддержку, отметив ее актуальность. «И поучиться, и посмотреть всегда полезно. Будем пользоваться этим предложением», – добавил он.

Врио Главы Республики Дагестан также выразил готовность развивать сотрудничество, совместно искать решения общих задач: «Я думаю, при сложении наших возможностей появятся не только дополнительные силы и средства для решения проблем в интересах республик, наших жителей, но и для решения проблем всех регионов и России, наверное, в целом. Много говорят о Каспийском бассейне, о коридоре Север-Юг, мы как раз – составляющая решения этих проблем. Важно, что в каждой проблеме содержится и решение, и путь развития. Опыт Ингушетии устойчивый, положительный, и, конечно, он будет очень интересен. В частности, ваши достижения в области садоводства. Поскольку у нас тоже в значительной части аграрная республика, было бы интересно вместе посмотреть, подумать, посотрудничать, так что спасибо большое», – заключил Владимир Васильев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Братья на века 

    По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на территории Республики Ингушетия проживает 340...

    56

    10:40  28.11.17

  • Донести позитивный образ Кавказа 

    Огромное количество журналистов, спикеров, представителей власти, экспертного сообщества, общественности,...

    43

    10:37  28.11.17

  • Мы – потомки нартов 

    Смею утверждать, что существует на свете «мегаполисный синдром». Это когда городские жильцы на одной...

    49

    10:34  28.11.17

  • Чтобы дружба не погасла… 

    Делегация дагестанских парламентариев во главе с Председателем Народного Собрания Хизри Шихсаидовым 22-23...

    13

    10:32  28.11.17

  • Он «сочиняет» балет 

    Последние аккорды балетного спектакля. На сцену приглашают хореографа-постановщика поистине волшебного...

    51

    10:30  28.11.17

  • Письмо, сближающее нас 

    Депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской и Дагестанской АССР в Среднюю Азию и Казахстан...

    20

    10:27  28.11.17

Статьи из рубрики «Глава республики»