18:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Власть и люди: работать вместе

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев 20 января провел обход дворовых территорий в г. Махачкале по адресам ул. Энгельса, 25 и Энгельса, 25 «б».

К Владимиру Васильеву присоединились Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава Советского района г. Махачкалы Пахрутдин Залибеков, председатель районного Собрания по Советскому району г. Махачкалы Елена Кожухина.

Напомним, что в рамках еженедельного рабочего совещания под руководством Главы республики был рассмотрен вопрос внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, с 1 января 2019 года во всех субъектах страны, в том числе и в Дагестане, должен быть обеспечен переход на эту систему.

Подробно о проводимой в этом направлении работе рассказал Набиюла Карачаев.

По его словам, с 1 января этого года в Махачкале проводится активная работа по обустройству и покраске площадок для установки мусорных баков, только за 20 января по адресам ул. Аскерханова, 4, Энгельса, 25, Энгельса 25 «б» их установлено три.

В дальнейшем, как отметил министр, планируется регулярно в выходные в каждом районе Махачкалы обустраивать по нескольку контейнерных площадок: в Ленинском и Кировском районах города планируется установить по 300, а в Советском – 400. Схема их размещения уже готова. Причем главы районов вместе с населением принимают в этой работе активное участие.

Владимир Васильев подчеркнул готовность всячески поддерживать эту инициативу и указал на необходимость устанавливать в Махачкале закрытые площадки, так как в городе часто ветрено.

В рамках обхода Глава республики проверил содержание дворовых территорий, дорог и тротуаров, сделал ряд замечаний коммунальщикам, а также пообщался с жителями города, выслушал их обращения. Были приняты к сведению жалобы горожан, проживающих в других дворах, связанные с жилищными проблемами, капитальным ремонтом.

В общении с жителями Глава Дагестана подчеркнул: «Власть и люди должны работать вместе. Чтобы власть работала под вашим присмотром и с вашей помощью».

Нужно отметить, что в этот день было достаточно много инициативных граждан, которые присоединились к субботнику и вместе приводили в порядок прилегающие к своим домам территории.

В рамках проходящего мероприятия к руководителю республики смогли обратиться и дети. Так, ученик 5 класса 28-й школы Казанфар сообщил Владимиру Васильеву о проблеме затопления дороги во время дождя. Владимир Васильев незамедлительно отреагировал на просьбу мальчика и поручил ответственным лицам подключиться к решению озвученной проблемы.

На организованный субботник вышли всего около 500 человек: депутаты районного Собрания Советского района города, волонтеры, студенты филиала Российской правовой академии, сотрудники городского молодежного центра, активные горожане и многие другие. Они, разделившись на 6 групп, провели работу по трём улицам Махачкалы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»