Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Власть и народ. Обратная связь

A- A+

Вторник, 30 ноября, для региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.Путина в Махачкале оказался насыщенным и хлопотным.

Прием вели руководитель региональной Общественной приемной, председатель Комитета по законодательству, законности и госстроительству НС РД Сейфулах Исаков, министр сельского хозяйства РД Сатмар Амиров, первый замминистра по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Зикрула Ильясов. Напомним, в Дагестане за все время работы Общественной приемной В.Путина поступило 1276 обращений, из которых 27% были решены положительно. Высокий уровень организации работы в дагестанской региональной приемной подтверждается тем, что по результатам конкурса среди приемных в ЮФО она заняла второе место.

Так уж получилось, что день приема посетителей в региональной приемной В.Путина совпал с выступлением Президента РФ Д.Медведева с Посланием Федеральному Собранию РФ. Рабочий настрой приема соответствовал тональности  Послания Д.Медведева, озвученных им главных приоритетов, модернизации экономики и общества. К депутату С.Исакову обратились в этот день многие. Даже при беглом знакомстве с подготовленными к приему документами было понятно, что людей беспокоят вопросы о земле, жилье, работе, детсадах. Но были среди них и обращения, вызывающие искренние симпатии  проявлениями общественного, человеческого долга.

Об одном из них рассказал С.Исаков. Так, минувшим летом на кладбище поселка Белиджи Дербентского района пострадало надгробье Героя Советского Союза Абаса Исрафилова. – На Кавказе, — сказал С.Исаков, — из воинов-«афганцев» только два Героя СССР. Это в Ингушетии Руслан Аушев и в Дагестане Абас Исрафилов. В свое время памятник пострадал от природных катаклизмов. Общественность района обратилась с обращением воздвигнуть новый монумент. И  мы считаем своим долгом установить памятник, достойный Героя. Активно к этому делу подключилась молодежь. Сбор средств стал делом чести для тех, кто знал и любил отважного дагестанца, кто чтит память верных сынов Отчизны.

Рамазан Ибрагимхалилов, ветеран ВОВ из Махачкалы, просил оказать содействие в сооружении памятника известному общественному деятелю Михаилу Лезгинцеву и его сыновьям Георгию и Михаилу. — Считаю необходимым оказать содействие в сборе средств на завершение мемориала. — Мы решим этот вопрос, — успокоил С.Исаков ветерана.

На прием пришла Земфира Бабаева. Она вдова работника правоохранительных органов, участника боевых действий в с.Карамахи. Многодетная мать просила помочь ей в установлении коммунальных льгот. – Семья большая, — сетовала женщина,- а тарифы на коммунальные услуги растут. — Поможем, — констатировал С.Исаков, пообещав разобраться и решить этот вопрос положительно.

Зарема Самедова, учитель МОУ № 10 г.Махачкалы, обращается не в первый раз. В беседе она  отметила эффективность работы приемной и выразила благодарность за действенную помощь в разрешении самых сложных вопросов. На этот раз ее и жильцов дома, в котором она живет, волнует ситуация с подвальным помещением дома. Не раз они обращались в суд, но дело так и осталось незавершенным из-за бездействия судебных приставов. – Мы вас обязательно пригласим, — сказал С.Исаков, — когда прием будет вести прокурор РД. – И тогда ситуация обязательно разрешится положительно.

Анастасия Туманова, пенсионерка, инвалид 2-й группы, вдова участника ВОВ, пришла на прием к депутату со своей дочерью. Татьяна проживает в Махачкале по ул. Камалова, 30. Земельная тяжба длится уже более пяти лет. Сосед Магомед Бейгишиев не просто занял часть ее земельного надела, но и разрушил кухню. И не только не компенсировал причиненный ущерб, но и не раз угрожал женщинам. С собой они принесли папку с судебными решениями, но опять-таки жалуются на службу судебных приставов. С.Исаков поручил помощнику обратиться в Министерство имущественных и земельных отношений РД для выяснения сути вопроса и причин невыполнения решения суда судебными приставами, обещал привлечь специалистов, которые бы объективно рассмотрели жалобу и дали экспертную оценку правовому беззаконию.

В этот же день к министру сельского хозяйства РД С.Амирову обратилась семья из г.Кизилюрта с просьбой помочь в выделении земельного участка многодетной семье. С.Амиров решил вопрос положительно, созвонившись с главой администрации муниципального образования.

Из Каспийска к первому замминистра по национальной политике, делам религий и внешним связям РД З.Ильясову обратилась семья по программе «Ветхое жилье» с просьбой об улучшении жилищных условий. Жительница г.Избербаша жаловалась на то, что, имея на руках документы, не может узаконить приобретенную землю.

Все эти вопросы не просто внимательно выслушивались, но тут же брались на контроль, решались. Люди уходили не просто обнадеженные, но с уверенностью, что их вопросы будут решены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»