Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Власть не только говорит, но и выполняет обещания

Глава республики
A- A+

Вчера, 2 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев провёл встречу с председателем Избирательной комиссии РД Магомедом Дибировым. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в ходе встречи руководитель Избиркома доложил об итогах голосования в республике по поправкам в Конституцию РФ.

«1 июля было завершено голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ, но работу мы начали давно. 21 июня было проведено досрочное голосование на 106 участках в труднодоступных и отдалённых территориях, 28 июня прошло голосование на острове Чечень, а с 25 июня началось голосование на стационарных участках. До 1 июля на эти участки приходило примерно по 10% людей, внесенных в списки для голосования, и к 30 июня 72% реализовали своё право. После того как 1 июля голосование было закончено, явка в Дагестане составила 89,99%. За одобрение изменений проголосовало 89,19%, а против – 10,24%.

Голосование было организовано с учётом требований республиканского Роспотребнадзора, на всех участках для голосования были необходимые средства индивидуальной защиты. Нам удалось обеспечить санитарную безопасность и социальное дистанцирование на участках для голосования. За весь период подготовки и непосредственно 1 июля к нам не поступило ни одного письменного обращения о нарушениях этого процесса, при этом сама избирательная комиссия серьёзно анализировала социальные сети и публикации СМИ на предмет нарушений. Нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан и поставить под сомнение результаты голосования, обнаружено не было»,- сказал Магомед Дибиров.

Глава Дагестана поблагодарил членов комиссий, отметив, что работать пришлось в напряжённом режиме, в том числе в горных районах: «Спасибо также нашим гражданам за активную позицию, и тем, кто проголосовал «за», и тем, кто «против». «За» означает, что мы идём правильным путём, политику которую сформировал наш Президент, политику, ориентированную в первую очередь на интересы человека, исключающую, чтобы любой регион или человек оставался один на один с проблемой. Мы это видим сейчас, вся Россия включается в решение задач, и они поддаются решению. Также хочу поблагодарить общественность, наблюдателей, политические партии, которые тоже включились в этот процесс».

Владимир Васильев также поинтересовался работой корпуса наблюдателей.

Магомед Дибиров сообщил, что в Дагестане были выданы документы 9 тысячам наблюдателям, а одновременно на участках находилось более 4 тысяч каждый день.

«Хочу также передать Вам слова благодарности от членов участковых комиссий за поддержку, содействие в организации и дополнительные выплаты за работу в сложных условиях распространения инфекции. В истории избирательной системы такая федеральная кампания проводится впервые», – добавил председатель Избиркома РД.

«Нам предстоит решить большие задачи в области улучшения прав граждан, права на образование, здравоохранение и многие другие. Убеждён, что наши люди, когда голосовали, думали об этом. Основным источником этого будет являться развитие бизнеса, благосостояния людей и, конечно же, формирование бюджета республики, ориентированного на социальные проблемы, который мы открыто и прозрачно распределяем в парламенте республики. Надеюсь, это тоже сказалось при голосовании, люди видят, что власть не только говорит, но и выполняет свои обещания», — заключил Глава Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»