Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Вместе, общими усилиями

A- A+

Заседание экспертного совета при Антитеррористической комиссии Дагестана прошло сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства республики Рамазана Джафарова.

В ходе заседания были согласованы дальнейший график и план работы, а также намечены основные направления деятельности экспертного совета на текущий год. Докладчиком по основному вопросу выступил доктор философских наук, профессор Мухтар Яхьяев с темой «Факторы воспроизводства экстремизма и терроризма в РД и пути решения назревших проблем». В своем выступлении он предложил разграничить понятие «экстремизм» и такие явления как терроризм, бандитизм.

 Комментируя выступление профессора, заместитель директора информационно-аналитического центра Минмолодежи Дагестана Газимагомед Мухумагазиев поделился своим опытом изучения процесса попадания человека в экстремистскую среду, а советник Главы Дагестана Деньга Халидов акцентировал внимание на том, что работа экспертного совета не ограничится теоретическим осмыслением механизмов экстремизма.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»