Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Вместе с Президентом

A- A+

С конца прошлого века во многих странах мира стала обостряться политическая обстановка. На политической карте мира появился ряд государств, которые возникли в результате развала СССР и передела Европы. Следующей мишенью антироссийских сил стали республики Северного Кавказа. Две кампании по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике, спорадические всплески нестабильности, имевшие место в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

В последние годы стал наблюдаться рост терроризма и политического экстремизма в самом большом из субъектов Северного Кавказа — в Республике Дагестан. Геополитическое и геостратегическое положение Дагестана делает его лакомым кусочком для западных и восточных спецслужб и антироссийских сил различного толка. Граждане республики хорошо почувствовали на себе ту неприкрытую войну против государства и против народа, которую развернули при их поддержке террористы всех мастей. Увеличение нестабильности серьезно повлияло на развитие экономики и на инвестиционный климат в республике. Сегодняшняя обстановка в Дагестане представляет опасность конституционному строю и целостности страны.  
 
Президент РФ Д.Медведев и Председатель Правительства РФ В.В. Путин уделяют особое внимание процессам, происходящим на Северном Кавказе в целом и в Дагестане в частности. Многое делается для стабилизации обстановки и руководством республики во главе с Президентом М.М. Магомедовым, однако все мы пришли к пониманию того факта, что без широкого привлечения многонационального дагестанского народа решить эти глобальные проблемы невозможно. 
 
Дагестан и ранее неоднократно подвергался нашествиям иноземных захватчиков, но, объединившись, давал отпор врагу, тем самым сохранил свои языки, свою идентичность, свое право жить свободно на своей земле. 
 
Инициатива Президента Дагестана М.М. Магомедова созвать Съезд народов Дагестана для обсуждения насущных проблем, стоящих перед республикой, весьма своевременна. 
 
За последний год многое изменилось в понимании процессов, происходящих в республике. Наметился серьезный перелом в борьбе с незаконными бандформированиями, появились реальные проекты и реальные инвесторы. Многочисленные наши встречи с коллективами предприятий, учебных заведений, с представителями различных слоев населения показали, что люди готовы поддержать руководство республики в решении неотложных задач. 
 
Очень важно, чтобы этот Съезд стал съездом всех дагестанцев. Много наших земляков являются успешными предпринимателями, учеными, работниками бюджетной сферы различных регионов страны. Их вклад в развитие экономики, в улучшение имиджа республики помог бы положительно повлиять на более тесную интеграцию республики в рамках Российской Федерации. 
Еще раз, возвращаясь к истории Дагестана, хочется отметить, что в самые тяжелые времена народ всегда сплачивался вокруг своего лидера и тем самым демонстрировал свое единство. Сегодня таким лидером является Президент Дагестана М.М. Магомедов — человек, которому доверяют Президент России Д.А. Медведев, Председатель Правительства В.В. Путин, правящая партия «Единая Россия» и избранные в парламент представители народов Дагестана. Мы должны поддержать своего Президента в трудную для республики минуту.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»