Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Внутренние войска – важная часть системы безопасности страны

A- A+

В субботу, 26 марта, Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев посетил военный городок войсковой части №6752.

В торжественном мероприятии, посвященном 200-летию образования Внутренних войск МВД России и 15-летию образования 102-й отдельной бригады оперативного назначения, приняли участие заместитель главы Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, первый замминистра внутренних дел по РД Александр Трофимов, первый замруководителя аппарата НАК России Евгений Ильин, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России по чрезвычайным ситуациям, генерал-майор Николай Протас, личный состав соединения, ветераны Внутренних войск, члены семей погибших военнослужащих и другие.

Открыл торжественное мероприятие полковник, командир войсковой части 6752 Борис Гонцов. Присутствующие почтили память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, минутой молчания.

От имени руководства республики к юбилярам обратился Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев. В частности, он сказал: «Уважаемые офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты, ветераны и гости! Разрешите мне от имени Президента, Народного Собрания и Правительства Республики Дагестан поздравить вас с 200-летием образования Внутренних войск МВД России и 15-летием образования 102-й отдельной бригады оперативного назначения.

Внутренние войска были и остаются важной составной частью системы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в стране. И надо сказать, что подразделения Внутренних войск всегда успешно выполняли свои задачи, преданно служили государству. Подтверждение тому – наличие в ваших рядах более 100 Героев Российской Федерации и более 25 тысяч награжденных российскими орденами и медалями.

Дагестанцы также хорошо понимают роль и значение подразделений Внутренних войск в оказании помощи и содействии органам внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечения безопасности в республике.

Особенно значимы действия ваших войсковых подразделений на Северном Кавказе в борьбе с терроризмом и религиозно-политическим экстремизмом, где заметную роль играет 102-я брига­да. О добросовестном и мужественном исполнении бойцами бригады своего воинского долга свидетельствуют многие показатели. Достаточно сказать, что более 300 военнослужащих награждены различными государственными наградами.

К сожалению, в борьбе с преступностью не обходится без потерь. Мы склоняем головы перед памятью 114 погибших ваших товарищей и обещаем не забывать их имена. Не пожалели своих жизней в борьбе с террористами майор Китанин Роман Александрович и лейтенант Палатиди Алексей Иванович, которым присвоено звание Героя Российской Федерации.

Но лучшим выражением уважения и признательности героям будут наши сегодняшние дела. Как вы знаете, в соответствии с решениями Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева проводится реформа Вооруженных Сил, которая касается и внутренних войск. Государством планируется и уже многое сделано для того, чтобы военнослужащие имели хорошее денежное довольствие, жилье, соответствующие условия службы, современное оружие. По мере возможности поддержка оказывается и со стороны органов государственной власти Республики Дагестан и местного самоуправления. Мы и дальше готовы оказывать вам помощь и поддержку.

От имени руководства республики хочу сказать спасибо командованию и офицерам отдельной бригады за организацию совместных мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, значение которого в современных условиях только возрастает. Мы также рады, что среди вас служит значительное число дагестанцев, для которых это не только трудовая деятельность, но и возможность служения нашей великой Родине.

Благодарю вас за вашу службу и поздравляю с праздником!».

Затем глава Правительства РД вручил государственные и правительственные награды. За образцовую службу и высокий профессионализм военнослужащие Министерства внутренних дел РФ награждены почетными грамотами Республики Дагестан, поощрены памятными именными часами Президента РД, грамотами Правительства РД, ценными подарками, а также им была объявлена благодарность от имени Правительства РД.

На торжественном собрании также выступили первый зам.руководителя аппарата НАК России Евгений Ильин, первый замминистра внутренних дел по РД Александр Трофимов, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России по чрезвычайным ситуациям, генерал-майор Николай Протас, первый зам. главы администрации МО «город Махачкала» Баганд Магомедов.

Приказом командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России в честь празднования 200-летия образования Внутренних войск МВД России, от имени министра внутренних дел России наградили юбилейной медалью «200 лет Внутренним войскам МВД России», Президента РД Магомедсалама Магомедова, Председателя Правительства РД Магомеда Абдулаева, министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова, первого заместителя руководителя аппарата НАК России Евгения Ильина и других.

Далее лауреат смотра-конкурса военных оркестров Внутренних войск МВД России военный оркестр 102-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России под руководством военного дирижера майора Ибрагима Абдуллаева продемонстрировал плац-концерт.

Затем Председатель Правительства РД и приглашенные осмотрели образцы оружия, военной техники, состоящей на вооружении Внутренних войск МВД России.

Магомед Абдулаев возложил венок к памятнику погибших военнослужащих Внутренних войск МВД России. Прозвучали государственный гимн Российской Федерации и трехкратный оружейный салют.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным приемом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»